http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝歧视>> 入学就业>> 内容

拒绝乙肝歧视 大学生致信1983所高校校医院院长

更新时间:2009年09月09日08:55:49    作者:战胜乙肝网    文章来源:北京青年报
点击次数:
手机版地址:拒绝乙肝歧视 大学生致信1983所高校校医院院长

大学生致信高校校医院院长 呼吁拒绝乙肝歧视
  本报讯 9月8日,就读于武汉某高校的大学生志愿者冉冠宇,向我国高校校医院院长每人寄送了一封信,呼吁高校新生入校体检杜绝乙肝歧视。有1983所高校的校医院院长将会收到这封信。

  冉冠宇今年22岁,是大学四年级学生,近两年来一直积极参与乙肝防治公益工作,在公益志愿活动中,他接触到了乙肝病毒携带者群体,并了解到,许多学生因在体检中被发现是乙肝病毒携带者而受到歧视,有些新生在入校体检后被要求休学、退学或隔离住宿。

  冉冠宇认为,如果各个高校校医院的院长能够重视新生体检中的乙肝歧视问题,并且采取措施加以防范,就能避免这些歧视现象的发生,于是萌发了给各个高校的校医院院长写信的念头。

  冉冠宇的想法得到了同班同学们的支持,他们帮助冉冠宇收集高校校医院院长的通讯地址、购买信封、邮票,帮助冉冠宇一起把这些信件打印出来并寄出。

  冉冠宇向高校校医院的院长们呼吁:切实做好体检结果保密工作,防止学生隐私外泄;保护乙肝学生平等受教育权利,防止学生中的乙肝病毒携带者被要求休学甚至退学的情况发生。

  据一家反乙肝歧视公益机构的负责人陆军介绍,根据教育部、卫生部、中国残联于2003年联合制定的《普通高等学校招生体检工作指导意见》,除极少数专业外不能录取外,肝功能正常的乙肝病原携带者就读于高等院校不受限制。然而,很多院校在新生入校体检之后,强制被发现为乙肝病毒携带者的学生休学或退学,这实际上是变相违反国家的有关规定。

Tags:致信,大学生,高校,校医院,院长,呼吁  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)