http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝歧视>> 入学就业>> 内容

海南:乙肝表面抗原阳性的人仍可当医生

更新时间:2008年04月07日19:53:11    作者:战胜乙肝网    文章来源:南海网
点击次数:
手机版地址:海南:乙肝表面抗原阳性的人仍可当医生

白志勤:乙肝表面抗原阳性的人仍可当医生

南海网

  南海网4月6日消息(本网记者王晓灵)“今年就要大学毕业了,学的专业是医学方面的,大一时验出小三阳,能否从事医疗行业?”。今天下午3时,海南省卫生厅厅长白志勤明确表示,乙肝表面抗原阳性的人可以从事医疗工作。

  白志勤说,就业促进法明文规定,乙肝表面抗原阳性的人做公务员和教师都可以,做医生也可以。没有因为有乙肝表面抗原阳性就不能做医生的规定,事实上现在的医务工作者中也有医生和护士有乙肝表面抗原阳性,但并没有妨碍他们从事医疗工作。白志勤表示,目前对乙肝病人来讲,没有多少具体行业限制他们从事,因此不必有过多的思想包袱。只是要注意自己的身体康复,防止传染别人。一般来说,在就业方面没有什么大的问题。

Tags:海南,医生,白志勤  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)