http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝歧视>> 入学就业>> 内容

海口:男童患乙肝 幼儿园拒收

更新时间:2007年03月15日18:49:49    作者:战胜乙肝网    文章来源:海南特区报
点击次数:
手机版地址:海口:男童患乙肝 幼儿园拒收

  男童患乙肝 幼儿园拒收
  幼儿园担心传染其他孩子;海口市教育局表示调查后再做决定
  
   □记者 罗孝平 张利方
  
   本报讯 因入园前体检被查出患有乙肝“大三阳”,海口市民徐先生的3岁儿子上幼儿园两度遭拒。此事在市民中引起了较大反响,许多家长认为这对孩子是一种歧视,更不能因此剥夺了孩子受教育的权利。
  查出乙肝 上幼儿园遭拒
   去年9月,家住金花村的徐先生送儿子童童(化名)到府城一所幼儿园上学。入园前的体检中,孩子被查出患有乙肝“大三阳”,有传染性。幼儿园负责人当即拒绝童童入园,建议“治愈后再来报名”。
   此后,徐先生夫妇带着童童辗转府城医院、琼山人民医院治疗。今年年初,医生告诉徐先生,童童是乙肝“大三阳”,“会传染”,不过肝功能正常了。
   犹豫再三,徐先生又带童童到附近幼儿园报名,结果因乙肝问题再度被拒。徐先生担心地说:“幼儿园说一定要童童乙肝治愈了,才能接受他入园。我听说乙肝很难治愈,如果童童乙肝无法治愈,今后就永远无法上学了?”
   现在,徐先生希望能找到好医生,尽早治好童童的乙肝,让他顺利上幼儿园。
  担心传染 幼儿园不敢收
   对此,记者以乙肝儿童家长的名义咨询了海口一些幼儿园,对方一听要送乙肝孩子入园,无一例外地拒绝了。他们纷纷表示“不敢收”,“担心传染给其他孩子”。
   龙昆南路一家幼儿园园长解释,儿童身体抵抗能力较弱,容易传染疾病,而且幼儿园的孩子一般接触比较密切,老师不是专业医护人员,无法专业护理乙肝儿童,也不能保证不传染给其他健康孩子。
   该园长直言,幼儿园若是接收了乙肝儿童,不仅会威胁到其他孩子的健康,也会遭到其他家长的强烈反对,还会影响幼儿园的声誉。
  教育部门将介入调查
   对此,海口市教育局民基教办相关负责人表示,如果是传染性疾病,建议家长将孩子的病治好后再入学,这对孩子的成长会好一些。对于童童的情况,该负责人表示将介入调查,视具体情况再做出决定。
 
Tags:海口,男童,幼儿园  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)