http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 专家访谈>> 内容

乙肝问题专家解答-东南快报

更新时间:2009年08月31日20:28:51    作者:战胜乙肝网    文章来源:东南快报
点击次数:
手机版地址:乙肝问题专家解答-东南快报

大家发来的乙肝问题专家帮忙解答了
  前段时间,本报有关乙肝疾病的系列报道引起了广泛关注,许多读者仍不断地发来短信咨询。为此,本期将再次刊登有关乙肝的热线问答。

  你有哪些健康问题想问专家的,都可以打热线告诉我们。提问前,您可以参阅本栏目中已有的问题解答(请查阅近期报纸或登录www.hbgoo.com),避免重复提问。

  本栏目所有专家建议仅供参考,不能作为患者诊疗凭据。

  136****2802:你好,乙肝患者能不能生小孩,需要注意什么?我很担心!

  福建医科大学附属第一医院肝病中心朱月永主任医师:如果仅仅是慢性乙肝病毒携带者,肝功能正常,完全可以正常怀孕、分娩。但在妊娠期间应定期监测肝功能。

  139****0013:乙肝两对半检查出是大三阳,肝功能检查出转氨酶等都是正常的,请问我需要做怎样的治疗?

  福建医科大学附属第一医院肝病中心朱月永主任医师:如果肝功能正常,年轻、没有肝硬化征象,并不需要药物治疗,但需每半年左右复查肝功能、肝脏B超等。

  134****2536:请问如果大三阳经过治疗已转为小三阳且继续吃药会彻底好吗?或者会反弹吗?

  福建医科大学附属第一医院肝病中心朱月永主任医师:如果大三阳经过抗病毒治疗已转为小三阳,即发生了HBeAg的血清转换,经过一段时间的巩固治疗,可以在专科医生指导下停药。但停药后应按医生嘱咐监测病情。

  137****0655:请问现在有没有治小三阳转阴的药物或机构?谢谢。

  福建医科大学附属第一医院肝病中心朱月永主任医师:乙肝小三阳患者经抗病毒治疗或自发转阴率大约是3%~5%左右。可以肯定的是目前世界上还没有某种药物或方法能保证让乙肝小三阳转阴。你应就诊于专科医生。

  159****0295:已经开始吃[替比夫定]了,四周就转阴了。可到后面还要吃这药。请问生宝宝会对宝宝有影响吗?

  福建医科大学附属第一医院肝病中心朱月永主任医师:替比夫定经美国FDA批准属于妊娠B级药物,相对安全。但目前还缺乏该药在妊娠妇女人体试验安全性方面的循证医学证据。一般不主张服药期间怀孕。

  136****3462:你好,我是一名乙肝病毒的携带者,请问这是严重的问题吗?会不会影响未来?而且我现在是一名准大学生了,请问今后我应该注意哪些方面?

  福建医科大学附属第一医院肝病中心朱月永主任医师:国家已有相关规定,除了国家法律明确限制的行业外,乙肝病毒携带者在就业方面与非乙肝病毒携带者享有相同的权利。但你平时应有良好的生活习惯,不吸烟、不喝酒。

  132****1080:我想问下,18岁慢性肝炎急性发作成了小三阳,已经三年了还没有停药,会有病变的危险吗?

  福建医科大学附属第一医院肝病中心朱月永主任医师:不知你现在服用什么药物,但不论你现在是行抗病毒治疗还是仅服用保肝药物,你都应该定期去医院,获得专科医生的指导。

  159****9360:你好,我想问假如患有乙肝病在上大学的时候选择什么专业好呢,还有真的找不到工作吗?

  福建医科大学附属第一医院肝病中心朱月永主任医师:国家已有相关规定,除了国家法律明确限制的行业外,乙肝病毒携带者在就业方面与非乙肝病毒携带者享有相同的权利。但你报考大学时应先了解所报专业有无相关限制。

  158****9760:我老婆有乙肝我会被传染吗?会遗传给我儿子吗?

  福建医科大学附属第一医院肝病中心朱月永主任医师:夫妻间的亲密接触,比如性生活,有可能传染。所以,你应先检查,如果乙肝病毒标志物为阴性、对乙肝没有抵抗力,则应按疗程注射乙肝疫苗。

Tags:专家,问题,解答  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)