http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 专家访谈>> 内容

8月4日传染病专家周东辉教授在线精华

更新时间:2003年08月06日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:三九健康网
点击次数:
手机版地址:8月4日传染病专家周东辉教授在线精华

  
 
 
(1)我于7月24日被查出为大三阳,一周后再次检测为表面抗原、E抗原呈弱阳状态,HBV--DNA定量:6.1*10的立方。我不知道现在该怎么办,怎样才是最有效的治疗方法,我好想尽早脱离病毒携带者行列。
  答:目前对病毒携带者暂无特效治疗,即使是大三阳。要治疗,一定要在病情活动时(ALT升高,最好大于100U/L)。

(2)肝功基本正常了可以,在这种情况贺普丁能停吗只吃博尔泰力行吗谢谢。
  答:服贺普丁一般至少要一年以上,HBV DNA转阴,大三阳转为小三阳,肝功能一直正常,方可考虑停贺普丁,但为了防止停药后的反跳,建议用干扰素几个月以后,再停贺普丁,而干扰素继续应用几个月。其他药没有多大作用。

(3)我小三阳都15年了,肝功能都很正常,最近查出HBV-DVA 为阳性,定量是 1.93*1000 COPY/ML请问1.我的病毒复制能力是不是很强?2.传染性大嘛?3.是否需要进行治疗?4.我的亲人朋友打了乙肝疫苗产生抗体后,是不是不 会被我感染了?我可以过正常人的生活嘛?5.可以和男友的亲密接触嘛,我害怕传染给他虽然他已经产生抗体!谢谢
  答:1.病毒复制能力不强。2.传染性不大3.不需要进行治疗4.打了乙肝疫苗产生抗体后,一般不会感染乙肝了。你完全可以过正常人的生活5.他已经产生抗体,当然可以和亲密接触,祝你幸福!

(4)我是一小三阳患者,肝功正常,DNA4000以下,但最近感觉很疲劳(我每天23点30睡觉第二天7:50起床),吃不下去饭(但喜欢吃肉,不怕油腻)。我现在每个月打一种说是可以打破免疫耐受的肌肉针。还肌肉注射乙肝免疫球蛋白,(每月一次)。吃速利特准备改成珠子肝泰。请问一、到底是否真的有免疫耐受,如果有真的可否打破。二、打免疫球蛋白真的有效吗?三、我想快速的转阴,由其是表面抗原,因为我准备要出国。所以......请问有什么办法????? 谢谢周教授
  答:你是HBV携带者,不是乙肝病人,不需要治疗。据我所知,目前还没有一个理想的药物能打破免疫耐受,将来的乙肝病毒的DNA疫苗(核酸疫苗)有可能。你已经是HBV携带者,打HBV免疫球蛋白是无效的。也无快速的转阴的方法,如肝功能正常,出国应该是不受影响。平时饮食不要太油腻。不要相信广告药!!!

(5)教授,我是小三阳,我需要去检查肝功能吗? 医生建议的有没有让我彻底转好的办法吗??
  答:需要定期检查肝功能, 如感觉不舒服那随时去医院检查。到目前为止还没有特效药,使两对半彻底转阴。

(6)BHV中的定量5.1*10*5 copy/ml是什么意思,是不是携带病毒的数量单位,什么样的范围算是正常之内的呢,因为有些医生认为病毒携带过多,需要打针,您能给点建议吗?另外,生活中该注意些什么,对怀孕有无影响?多长时间做一次检查比较合适?
  答:BHV中的定量5.1*10*5 copy/ml是代表体内病毒的数量单位,有高低之分,不管是高还是低,如病情没有活动,即转氨酶不高,就不需要治疗。生活中该注意不要劳累、心情要开朗,定期到医院检查。对怀孕一般无影响,但小孩出身后要及时注射乙肝疫苗和乙肝高价免疫球蛋白,以防止传染给下一代。

(7)我是一名大三阳患者,肝功正常,现采用贺普丁与干扰素(安福隆a-2b)联合用药治疗,用药前DNA为1.91*10E7次,中间有反复,2.0*10E5次,转氨酶升高到97,后加保肝药,最后一次检查为1.41*10E7次,转氨酶降至63,现用药已5个月,六个月时可以停干扰素吗?这种治疗方法有效吗?安福隆与赛若金有何区别,那种更好?脱发严重怎么办?我可以从事教育事业吗? 请建议好的治疗措施,谢谢!!!
  答:你是携带者,你本不需要抗病毒治疗,因为抗病毒治疗不会理想的。事实也如此,你先停贺普丁。安福隆与赛若金没有大的区别。

(8)医生你好,我男朋友上个月验出乙肝大三阳,后来我也去验血,除了乙肝抗体是弱阳性,其他都是阴性,转安霉也正常,于是打了一支乙肝疫苗加强型的针,30天后还要再打一支,请问打完后要再验一下抗体吗?
现在我只打了一针,和男朋友相处时要注意些什么?他现在因工作问题还没去吊针,病情会恶化吗?乙肝患者是不是不可以结婚和考研究生的?
  答:你已感染过乙肝,但幸运的是你产生了抗体,有一定的保护作用,故你打了一支乙肝疫苗加强型的针,完全正确。和你男朋友在一起应该没关系的。他目前肝功能正常,不需要去吊针,病情也不会恶化的。当然,平时要注意保养,不要太累。乙肝患者病情稳定期是可以结婚和考研究生的。

(9) 今天我去拿了“二对半”化验单,说是小三阳,我男朋友前几天查出是2,4,5 为阳性,我肯定是被传染上的,请问他的严重吗?我们俩都需要怎样治疗啊?????
  答:是你传染给他的,但他已产生抗体,一般不会发病了,故不需要治疗。你如肝功能正常,也不需要治疗。

(10)我一个同学昨天检查是大三阳了,但是奇怪的是这女生在今年四月份研究生体检的时候还是全阴,非典期间本来应该打疫苗第二针,却因故拖延,六月份才来的学校,怎么会在一个月的时间内感染上病毒呢?并且还是大三阳?(附注:其男友有大三阳,但肝功能几年以来都是正常,据说平常也没有作出什么出轨的事情),是不是很有可能女生处于体内的抗病毒阶段,很容易复原!毕竟成年人的免疫系统不是一般的好了!
  答:非常有可能是她男朋友传染给她的。她如半年内仍然是大三阳(包括小三阳),那么她也是HBV慢性感染者(携带状态),HBeAg弱阳性,代表病毒复制较低下,传染性较小。肝功能正常是可以上学的,体检不会卡你的

(11)我换乙肝小三阳十七年,肝功能正常,HBV-DNA为0拷贝/ml,请问是否具有传染性?还需不需要进一步治疗?
  答:目前不需要治疗,但需定期检查(至少半年一次),平时不要劳累,不要饮酒!

(12)请问,注射干扰素后,ALT升高到什么幅度应该停止注射?
  答:不单看ALT,应看是否胆红素是否升高及有无肝区疼痛,另外要检查血常规中白细胞不能低于2500

 


 
 

Tags:专家在线  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)