http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

会员登录 会员登录 会员注册 会员注册 网站资讯通告:    本站广告为百度联盟发布,与本站无关,请患者浏览时慎重选择!  [adminhbv  2014年11月13日]        
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网 >> 文章中心 >> 乙肝防治 >> 饮食保养 >> 正文

乙肝患者来说不能碰的五类食物

更新时间:2018-10-3    作者:三斗日记    文章来源:百家号
 点击次数:

什么样的食物对于乙肝患者来说比较不利呢?当我们患上了乙肝疾病后,本身来说就对我们造成了不小的伤害,如果还不能合理有效的去护理疾病,那么后果不堪设想,最为护理重要的一个环节来说,饮食是不容乙肝患者忽视的问题。

1甜食

糖容易发酵,加重胃肠胀气,易转化为脂肪,加速肝脏对脂肪的贮存,促进脂肪肝的发生。因此乙肝患者不宜多吃各种甜食。

2罐头食品

乙肝患者不宜多食用是罐头食品、方便面和香肠。罐头食物中的防腐剂、食物色素等会加重肝脏代谢及解毒功能的负担。

3味精

味精是调味品,乙肝患者一次用量较多或经常超量服用,可出现短暂头痛、心慌恶心等症状。容易加重乙肝患者病情。

4腌制食物

各种腌制食物盐分太高,多数腌制食品含有数量不少的味精和防腐剂,乙肝患者食用过多腌制食品易影响水、钠代谢,肝硬化患者应完全禁忌腌制食品。

5油炸食物

油炸、油煎属高脂肪食物,不易消化和吸收,容易引起吸收不良性脂肪泻。反复煎炸的食物油中会有致癌物质,对防止乙肝患者发展为肝癌是不利的。

这些食物对于乙肝疾病的患者来说一定要尽可能的避免,这毕竟也是为了您自身的健康所着想,也是希望乙肝患者可以获取到更多针对疾病的健康知识,这样通过自身的努力更好的治疗疾病。

Tags:饮食,食物,护理  
责任编辑:adminhbv
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
    [ 查看全部 ] 网友评论