http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 医疗进展>> 新药研制>> 内容

重庆啤酒“治疗性乙肝疫苗”临床试验提速

更新时间:2010年06月07日08:54:03    作者:战胜乙肝网    文章来源:每日经济新闻
点击次数:
手机版地址:重庆啤酒“治疗性乙肝疫苗”临床试验提速

  今日  (6月5日),重庆啤酒(600132,收盘价37.08元)发布了“治疗用(合成肽)乙型肝炎疫苗”研究进展情况。公司称,子公司重庆佳辰生物工程有限公司将于2010年6月5日,在重庆召开关于治疗用(合成肽)乙型肝炎疫苗II期临床研究多中心启动会议。

  此次会议将对“治疗用(合成肽)乙型肝炎疫苗联合恩替卡韦治疗慢性乙型肝炎患者的疗效及安全性的随机、双盲、多中心II期临床研究”的具体方案包括确定受试者招募工作的组织、受试者的招募条件、临床试验的过程管理等进行讨论。

  公司表示,根据会议情况,以浙江大学医学院附属第一医院为中心试验室的各家临床单位将于近期启动上述临床试验的自愿者招募工作。截至目前,以北京大学人民医院为中心试验室的“治疗用(合成肽)乙型肝炎疫苗治疗慢性乙型肝炎的疗效及安全性的多中心、随机、双盲、安慰剂对照的II期临床研究”正在全国16家医院开展临床试验,已于2010年4月15日按计划完成自愿者的招募入组工作。

  目前治疗用(合成肽)乙肝疫苗II期B临床试验完成进入倒计时,治疗用(合成肽)乙肝疫苗II期B临床试验自2009年2月启动,共有16家临床试验中心参加。公司2009年年报显示,治疗性乙肝疫苗的II期临床试验北大中心组已经入组了350人,这已显示出疫苗的安全性得到有效验证。此外治疗性乙肝疫苗相对于目前的乙肝药物具有明显优势,除治疗效果更好、副作用更低外,停药后基本不反弹,且临床专家普遍认同治疗用(合成肽)安全性,并对其有效性充满期待。

  按照II期B临床试验方案受试者入选后,半年内完成6针注射然后观察48周计算,华创证券推测,如不出意外,治疗用(合成肽)乙肝疫苗II期B临床试验将在2011年9月全部受试者观察结束并接盲,此后也将展开的Ⅲ期临床试验将在两年之内完成,若II期B临床试验结果超预期,则3期临床观察期还将缩短。

  华创证券认为,治疗用合成肽在2014年获得新药证书并上市的可能性极大。保守测算其上市后第一年可以实现近5亿元销售收入和2亿元净利润,上市后10年内每年将可能有30%左右的增长率,产生数百亿元的销售收入。

  因此治疗用(合成肽)乙肝疫苗,一旦上市将产生极大的社会效益和对重庆啤酒公司带来可观的利润贡献。

Tags:重啤,治疗性乙肝疫苗,临床试验  
责任编辑:战胜乙肝网