http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 医疗进展>> 新药研制>> 内容

乙肝基因疗法ARO-HBV首个临床数据

更新时间:2018年09月09日    作者:佚名    文章来源:医药魔方
点击次数:
手机版地址:乙肝基因疗法ARO-HBV首个临床数据

Arrowhead公布乙肝基因疗法ARO-HBV首个临床数据

  9月6日,Arrowhead 制药公司在第18届世界胃肠病学专家峰会上公布其第3代皮下注射RNA干扰药物ARO-HBV的初步临床数据。数据来自接受两个低剂量(100mg, 200mg)ARO-HBV治疗的8名乙肝患者。

  结果显示,经过3个月治疗后,ARO-HBV可使循环系统的乙肝病毒表面抗原(HBsAg)水平最多降低4.0log10。100 mg组的HBsAg水平在第85天平均降低约2.0 log10,200 mg组的HBsAg水平在第71天平均降低1.4 log10。所有8名患者的循环HBsAg水平均降低了1.0 log10以上。

  全部10个队列(n=40)患者的安全性数据显示,ARO-HBV耐受性良好,最常见不良事件为轻中度的自限性注射部位反应,发生率大约10%。其他常见不良事件主要是类似上呼吸道感染和头痛症状。

  ARO-HB的这项I/II期研究代号为AROHBV1001(NCT03365947),评估单次递增剂量ARO-HBV对健康成年志愿者的安全性,耐受性和药代动力学影响,以及评估多次递增剂量ARO-HBV对慢性乙肝患者的安全性,耐受性和药效学效应。目前单次剂量递增研究已经完成,涉及35mg,100mg, 200mg, 300mg, 400mg等5个剂量。多次剂量递增研究正在进行中,共有10个队列,按照每周1次,每2周1次或每月1次接受3次不同剂量的治疗,包括100mg,200mg,300mg, 400mg。

  Arrowhead首席运营官兼研发负责人Bruce Given博士表示,“AROHBV1001多次给药研究的前两个剂量组的初步结果令人鼓舞,表明ARO-HBV具有高度活性。此外,该药具有良好的耐受性,这与我们另一款乙肝药物ARO-AAT的结果一致。我们打算向AASLD大会提交AROLD HBV和ARO-AAT的研究摘要,如果被接受,我们将会报告更多剂量水平和更长随访时间的数据。“

Tags:ARO-HBV,基因疗法,临床数据  
责任编辑:adminhbv
请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称: 注册  登录
[ 查看全部 ] 网友评论