http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 医疗进展>> 新药研制>> 内容

港大试验“聚乙二醇化干扰素α2a”疗效显著

更新时间:2005年07月08日18:29:56    作者:战胜乙肝网    文章来源:中国新闻网
点击次数:
手机版地址:港大试验“聚乙二醇化干扰素α2a”疗效显著

香港大学发现治疗慢性乙肝新药 更有效控制病毒 

 
  中新网7月8日电据香港媒体报道,香港大学医学院最新研究显示,新的治疗慢性乙型肝炎药“聚乙二醇化干扰素α2a”,比传统口服药物“拉米夫定”(Lamivudine),可更有效控制乙型肝炎病毒复制的速度,亦大大减低病人患上肝癌的机会,其中3%接受新药的病人更接近完全康复。

  港大的研究有15个国家、共814名乙型肝炎病人参与,当中87%为亚洲人。研究将病人分为3组,其中一组注射新药“聚乙二醇化干扰素α2a”,另一组则服用“拉米夫定”,最后一组则同时接受两种药物。三组病人均接受48周疗程。

  结果发现,在疗程完结后的24周,注射新药的一组中,32%患者的乙型肝炎e抗原发生血清转换,代表乙肝病毒已受控制,其患上肝癌的机会亦较没有血清换的患者减低九成。而服用“拉米夫定”的一组只有19%患者发生血清转换。服用新药的3%患者更出现乙型肝炎表面抗原血清转换,接近完全康复。

  负责研究的港大医学院内科学系副教授廖家杰表示,口服的“拉米夫定”不能达到乙型肝炎表面抗原血清转换,而且亦较难停药,八成病人在5年内会产生抗药性。服用新药则比较稳定,耐药性亦较佳,对年轻病人比较适合。

  接受新疗法的病人每星期需接受一次注射,48星期的疗程要4.8万港元,平均每周1000港元﹔而服用拉米夫定的病人每星期则要600至800港元。

Tags:港大,聚乙二醇,pegasys  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)