http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 医疗进展>> 新药研制>> 内容

两亲聚合物REP9AC有望快速根治乙肝

更新时间:2010年05月05日15:17:32    作者:战胜乙肝网    文章来源:国际肝病
点击次数:
手机版地址:两亲聚合物REP9AC有望快速根治乙肝

基于DNA的两亲聚合物治疗慢性乙肝患者HBsAg快速血清转换的初步证据

  加拿大Bangabandhu Sheikh Mujib医科大学的Mamun Al-Mahtab等正在对REp9AC治疗人慢性乙肝患者的疗效进行评估。通过REP9AC缓慢持续静脉点滴治疗慢性乙型肝炎患者。每周对安全性和病毒学应答(HBV DNA,HBsAg,抗- HBs)进行评估。

    REP9AC是一种基于DNA的两亲聚合物,其抗病毒活性与靶向作用于与病毒进入和或释放有关的重要病毒糖蛋白有关。在鸭子进行的临床前研究显示,REP9AC治疗持续感染DHBV的鸭子28天,在停止REP9AC治疗后16周,55%的鸭子血中检测不到DHBV感染,并且DHBV DNA,DHBsAg迅速清除,抗DHBs抗体迅速出现。

    加拿大Bangabandhu Sheikh Mujib医科大学的Mamun Al-Mahtab等正在对REP9AC治疗人慢性乙肝患者的疗效进行评估。通过REP9AC缓慢持续静脉点滴治疗慢性乙型肝炎患者。每周对安全性和病毒学应答(HBV DNA,HBsAg,抗- HBs)进行评估。中期数据显示,至今治疗的所有患者均清除了HBsAg,并形成了保护性免疫。较高剂量治疗后7天即清除了HBsAg,并产生了保护性水平的抗HBs。在提交论文摘要时,一名患者REP9AC治疗仅23周后,已连续8周表现出明确的持续病毒学应答的迹象(HBV DNA -,HBsAg -,HBeAg -,抗-HBs ,抗-HBe )。

    这些研究结果表明,两亲聚合物可快速有效降低CHB患者HBsAg水平,使患者发生血清转换。并且在这些患者迅速出现抗HBs和抗HBe抗体,这是CHB患者SVR最好的预测因子,该研究提示两亲聚合物可能成为一种治疗CHB的新工具。

Tags:REP9AC,两亲聚合物,新药,快速,血清转换,证据  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)