http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 医疗进展>> 新药研制>> 内容

博路定(恩替卡韦片)上市后大规模临床研究展开

更新时间:2006年11月14日22:07:19    作者:战胜乙肝网    文章来源:上海青年报
点击次数:
手机版地址:博路定(恩替卡韦片)上市后大规模临床研究展开

国内最大规模乙肝药物上市后临床研究展开

  博路定突破乙肝高耐药基因屏障

  本报讯(记者 马天行)11月9日,百时美施贵宝公司对媒体公布了其慢性乙肝治疗药物博路定(恩替卡韦片)最新的三年临床试验数据及该药与阿德福韦24周疗效比较数据。博路定的出色临床数据体现了“强效降病毒”和“高耐药基因屏障”这两个预防乙肝抗病毒耐药的关键因素,是慢性乙肝抗病毒治疗的一线用药。
 
  在刚刚结束的美国肝病学会第57届年会上,临床数据显示该药物具有“高耐药基因屏障”的特性。所谓“高耐药基因屏障”是指耐药所需要的耐药突变位点的数目在三个或以上。

  复旦大学医学院附属华山医院传染病科教授、中华医学会传染病与寄生虫分会主任委员翁心华教授表示,慢性乙肝的治疗是一个长期的过程,不能一蹴而就。长期以来,病毒对药物的耐药性,成了困扰慢性乙肝治疗的一个难题。作为乙肝治疗的一线药物,具有极高的耐药基因屏障,使实现长期抑制乙肝病毒复制、或彻底清除乙肝病毒,这一乙肝治疗的长期目标成为可能。

  与此同时,百时美施贵宝公司执行总监表示,他们将于2006年底在中国启动目前国内最大规模的乙肝药物上市后临床随访研究,为中国的乙肝患者提供用药安全的承诺。该临床研究将覆盖全国20个省的50家医院、4400名病人,总投资达到5亿人民币。

Tags:基因屏障,博路定,恩替卡韦,临床研究,耐药  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)