http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 医疗进展>> 新药研制>> 内容

治疗性乙肝疫苗两年后临床应用

更新时间:2006年11月09日17:58:44    作者:战胜乙肝网    文章来源:广州日报
点击次数:
手机版地址:治疗性乙肝疫苗两年后临床应用

中国每分钟有一人死于乙肝 治疗性疫苗2年后上市

  中新网11月9日电 据广州日报报道, 卫生部计划免疫专家咨询委员会昨天在广州召开的疫苗研究与应用新闻发布会上透露,中国每分钟就有一人死于乙肝相关疾病,每年约有50多万人死于乙肝相关疾病。

  卫生部计划免疫专家咨询委员会委员刁连东教授介绍,病毒性肝炎连续8年成为发病率最高的传染性疾病,每年用于乙肝相关疾病防治的资金达2600亿元,这造成极大的经济负担。

  虽然我国儿童乙肝免疫工作做得很好,但成人的情况却不容乐观。在过去的10年中,由于开展乙肝疫苗接种,减少了2000万携带者。但广东肝脏病学会会长李福山教授在会上介绍说,广东省肝脏病学会对省内888名经过乙肝疫苗免疫的2~5岁儿童在入托、入园前进行血清抗体检测,发现58.78%的儿童保护性抗体呈弱阳性甚至阴性,对乙肝病毒没有足够的免疫力,需补种乙肝疫苗。而且我省44.62%的成年人没有抗体,是乙肝易感人群。

  治疗性乙肝疫苗2年后才能上市

  刁教授还介绍说,治疗性疫苗是目前慢性乙肝病毒携带者治疗研究领域的热点。目前国内进入临床研究的三种治疗性乙肝疫苗正处于二期试验阶段,再经过三期临床试验。证明其具有安全性、有效性,可以投入临床使用,预计仍需2年以上时间。

  广东肝脏病学会会长李福山教授介绍说,乙肝病毒携带者家属、医务人员、接受血液制品治疗患者、餐饮人员等高危人群更应接种乙肝疫苗。目前广东乙肝病毒携带率居全国之首,达15.62%。卫生部要求未来5年所有人群乙肝病毒携带率降至7%以下,广东任务最重。除了做好儿童的查漏补种工作之外,还应倡导对成年人实施乙肝疫苗免费接种。(李立志)

治疗性乙肝疫苗 两年后临床应用

 金羊网-羊城晚报
 
  本报讯记者张小磊、通讯员柯莉萍报道:昨天,由广东省肝脏病学会主办的乙肝疫苗研究与应用新闻发布会在广东大厦举行,有关专家指出,目前国内进入临床研究的三种治疗性乙肝疫苗正在做二期试验,三期临床试验成功后即可投入使用,预计至少需要2年时间。据悉,治疗性疫苗是目前慢性乙肝病毒携带者治疗研究领域的热点。

  另外,专家认为,预防乙肝最有效的办法仍然是注射疫苗。不久前,广东肝脏病学会对888名2-5岁经过乙肝疫苗免疫的儿童进行血清抗体检测发现,58.78%的儿童保护性抗体呈弱阳性甚至阴性,对乙肝病毒没有足够的免疫力,需补种乙肝疫苗。为了普及人群中疫苗的接种率,广东肝病学会设立的肝病防治健康教育基地开通免费接种咨询电话:800-830-7559,随时可为市民免费接种。 (夏天/编制)
 

Tags:治疗性疫苗,临床,疫苗  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)