http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 医疗进展>> 新药研制>> 内容

瑞士药监局批准诺华慢性乙肝治疗新药Sebivo

更新时间:2006年09月23日08:37:40    作者:战胜乙肝网    文章来源:中国医药123网
点击次数:
手机版地址:瑞士药监局批准诺华慢性乙肝治疗新药Sebivo


 
  诺华公司昨天宣布,瑞士已批准其新型乙肝口服治疗药Sebivo。慢性乙肝病毒是世界上最为常见的严重肝脏疾病,且该病有一定的致命危险。全球的慢性乙肝患者达3.5亿人。

  临床结果显示,Sebivo比目前的标准治疗药(GSK的Zeffix)疗效更为显著。在名为GLOBE的关键临床试验中,Sebivo在减少乙肝病毒DNA含量方面优于Zeffix。受试患者使用Sebivo进行为期一年的治疗之后,60%的人未检测到HBV病毒,而使用Zeffix治疗的患者当中,仅有40%的人检测不到HBV病毒。疗程为两年的临床试验数据将在下个月公布。

  鉴于喜人的临床试验结果,因此该药有望成为诺华公司的热销产品。分析家预计,该药的最高年销售额可达到4亿美元左右。

  Sebivo原来由美国Idenix公司开发,诺华在2003年以2.25亿美元购买了该药的许可权,此外诺华与Idenix两家公司也正在合作开发另一种慢性乙肝治疗药valtorcitabine,该药目前正处于II期临床阶段。
 

Tags:瑞士,诺华,新药,Sebivo  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)