http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 医疗进展>> 新药研制>> 内容

中国研发出有望同时抗乙肝艾滋病毒的新药IBE-5

更新时间:2006年02月24日08:43:18    作者:战胜乙肝网    文章来源:南方日报
点击次数:
手机版地址:中国研发出有望同时抗乙肝艾滋病毒的新药IBE-5


 
  本报讯 中国国内第一个具有自主知识产权、能够同时抗乙肝病毒和艾滋病毒的化学药物“二咖啡酰奎尼酸”已经开始一期临床研究,有望为中国治疗乙肝和艾滋病开辟新途径。

  负责主持研发该药的军事医学科学院放射与辐射医学研究所董俊兴教授从1994年开始该药的研究,随后发现其同时具有较强的抗乙肝病毒和艾滋病毒作用。
 
  “二咖啡酰奎尼酸临床前试验效果好,毒副作用低,如果临床研究成功,这将是中国医药界的一颗重磅炸弹。”董俊兴教授20日在接受记者采访时说。

  抗艾滋病病毒体内外试验表明,该药具有显著抑制HIV整合酶的作用,能显著抑制病毒复制,延缓或逆转猴艾滋病变,而现有的“鸡尾酒”疗法仅能延缓病变。

  “如在人身上获得同样效果,这将在很大程度上延长艾滋病病人的生命。”董俊兴教授说。同时,抗乙肝病毒的试验发现,该药能显著抑制抗原的产生和病毒DNA复制,作用比现有治疗乙肝药物更为持久。

  新华

Tags:新药,二咖啡酰奎尼酸,一期临床,IBE-5  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)