http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 医疗进展>> 新药研制>> 内容

恩替卡韦完成Ⅲ期临床试验

更新时间:2004年11月02日16:29:01    作者:战胜乙肝网    文章来源:中国医药报
点击次数:
手机版地址:恩替卡韦完成Ⅲ期临床试验


  近日,由美国百时美施贵宝公司研发的用于治疗慢性乙型肝炎的抗病毒药物--恩替卡韦(Entecavir)完成在多个国家同步进行的Ⅲ期临床试验,已经正式向FDA递交了新药申请,并向欧洲药品评估局递交了在欧盟上市的许可申请。

  恩替卡韦是一种新的鸟嘌呤核苷类似物构成的口服药物,能高效抑制乙型肝炎病毒(HBV)的复制。它于1996年开始进行人体临床试验。据悉,这一Ⅲ期临床试验结果将于10月底在波士顿召开的美国肝病年会上公布。

  这一向FDA递交的Ⅲ期临床试验资料表明,恩替卡韦在药代动力学、耐受性、安全性方面都有良好表现。日服0.5毫克的恩替卡韦,对初治患者明显有效;对于用拉米夫定(Lamivudine)治疗失效或耐药的乙肝患者,日服1毫克恩替卡韦有积极疗效。

Tags:Entecavir  
责任编辑:战胜乙肝网
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)