http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 医疗进展>> 新药研制>> 内容

丹参酸乙可抑制肝纤维化

更新时间:2002年04月30日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:健康报
点击次数:
手机版地址:丹参酸乙可抑制肝纤维化

    

    

  本报讯:由上海市中医药研究院副院长刘平教授领衔的“丹参酸乙抗慢性乙型肝炎肝纤维化的研究”日前取得重要进展,该研究课题获得中国高校科技奖二等奖,取得国家发明专利;前期阶段性成果成功转让,并已申报国家中药Ⅱ类新药的临床试验。

  以刘平教授为首的课题组开创性地从中药丹参中提取水溶性成分——丹参酸乙(丹酚酸B镁盐)用于肝纤维化的治疗。

  临床通过60位慢性乙型肝炎肝纤维化患者治疗6个月前后肝活检诊断及严密随机双盲对照和双模拟方法设计观察,得出的结论是:可有效逆转慢性乙肝肝纤维化,其组织学逆转率达36.67%;可改善患者纤维化血清学指标、症状体征和肝功能等,肝脏炎症较轻者更适宜丹参酸乙的抗肝纤维化治疗,其综合效果优于γ-干扰素;无明显副作用,安全有效。

   

Tags:纤维化  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)