http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 医疗进展>> 新药研制>> 内容

疏通化纤法治肝病研究有新进展

更新时间:2001年11月16日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:健康报
点击次数:
手机版地址:疏通化纤法治肝病研究有新进展

  武汉科技大学医学院肝病研究所主任、河北邯郸市朝阳肝病专科医院院长刘墨林教授牵头的“疏通化纤法治疗肝硬化研究”,在获得多项奖励基础上又收获丰硕果实———他研制的安络化纤丸获得了国家药品监督管理局的新药证书,并已投入批量生产。

  刘墨林的主要学术观点是,慢性肝病的归宿多是肝硬化,治肝不应只是阳转阴。病毒性肝病进入慢性化阶段,威胁病人生命的重要因素已不是病毒,而是由于肝内淤积、纤维化、硬化所导致的肝循环障碍———肝功能衰竭。肝内淤积能否清除,肝血流能否畅通,纤维化、硬化能否吸收,对病人的预后至关重要。此外,慢性肝炎、肝硬化久治难愈的原因在于肝细胞在长期炎症的损害过程中,被大量的胶原纤维包绕,造成细胞壁的通透性下降,使“吐故纳新”功能障碍,而仅靠保肝、免疫疗法难使其逆转。刘墨林的“疏通化纤法”则是通过保护肝细胞,减轻炎症反应;抵制胶原纤维增生,促使肝内纤维组织软化,促进胶原分解;调节免疫功能以减少肝纤维诱发因素的三者协同作用来达到治疗目的。据悉,安络化纤丸在国家肝病中医临床研究基地———长春中医学院和山东中医药大学附属医院等六大医院进行了二期临床实验,表明治疗慢性肝炎、肝硬化疗效确切,有较高的治愈好转率。

   

Tags:中药  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)