http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 医疗进展>> 新药研制>> 内容

FDA批准PEG结合干扰素用于治疗慢乙肝

更新时间:2001年05月31日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:37c医学网
点击次数:
手机版地址:FDA批准PEG结合干扰素用于治疗慢乙肝

  美国FDA批准注射用聚乙二醇(pEG)结合α-2b干扰素(Peg-Ifn),用于无法接受α干扰素(IFN-α)治疗的18岁以上慢乙肝病人。

  慢乙肝是美国流行最广的疾病之一,Peg-Ifn每周一次皮下注射极为方便,提高了病人的顺应性。

  斯克利泼斯医院消化科McHutchison医师认为,IFN-α和利巴韦林联用是慢乙肝的标准疗法,Peg-Ifn单剂疗法可作为联合疗法禁忌或不耐受患者的代替疗法。

  一项纳入未接受过IFN-α的1219例慢乙肝病人的随机对照临床试验,评价了Peg-Ifn的安全性和有效性。研究比较了Peg-Ifn(0.5、1.0、1.5μg/kg)每周1次皮下注射和基因重组IFN-α2b注射剂(300万IU)每周3次皮下注射的疗效。

  结果显示,治疗48周后随访24周,1.0μg/kgPeg-Ifn组患者,持续病毒学有效率为24%,且GPT正常;而IFN-α2b组有效率为12%。各治疗组严重不良反应发生率相同(约12%),Peg-Ifn的常见不良反应为流感样症状(发生率约50%)、注射部位刺激和炎症(47%),抑郁(29%)。

  由于含Peg-Ifn的IFN-α有发生致命性的神经精神疾患、自身免疫性疾病、缺血性疾病、感染病或疾病恶化的可能,因此应定期检查和严密监测,如上述症状严重,应中止治疗,停药后症状通常会消失。

  Peg-Ifn是长效型IFN-α2b。由于Peg-Ifn将基因重组型IFN-α2b与12000道尔顿的PEG分子结合,故其抗病毒活性和半衰期均最适宜。

Tags:PEG  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)