http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 医疗进展>> 新药研制>> 内容

促肝细胞生长药物在中国得到批准

更新时间:2001年04月09日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:医学空间
点击次数:
手机版地址:促肝细胞生长药物在中国得到批准

  香港,4月5日(路透社医学新闻)一种用于治疗甲型、乙型、丙型肝炎以及酒精性肝病的药物最近作为一种西药获得了中国国家药监局的批准。

  该药生产厂商LifeTec集团的一名顾问Levi Hong-kaye Lee博士在接受路透医学新闻记者采访时说:“这种名为‘Wei Jia’的促肝细胞生长因子是从小猪的肝脏中提取出来的,它是一种激素样物质,可以促进肝细胞的再生,并能修复受损组织。但它既不是一种抗菌药也不是一种抗病毒药物,所以它不能清除体内的肝炎病毒,而是通过增加患者的免疫功能而发挥作用。”

  来自中国50家医院(其中包括北京大学医院)的671名患者参与了这一药物的公开临床试验。

  根据症状的严重程度所有被研究对象被分为两组:慢性肝炎组:患有极为严重的慢性肝炎,处于晚期肝功能衰竭状态,预计死亡率介于30%到70%之间;急性肝炎组:患有严重的急性肝炎,处于肝炎爆发期。研究人员没有根据肝炎病毒的类型对患者进行分组。

  每日通过静脉给予上述肝细胞生长促进药物,4~8周后,在38%的慢性肝炎组患者中出现了“极好”的疗效:ALT水平恢复到了正常水平;在50%的患者中出现了“不错”的疗效:ALT水平下降了50%。在这些患者中,死亡率为10%。

  在急性肝炎组患者中,Wei Jia在34%的患者中产生了“极好”的疗效,在44%的患者中产生了“不错”的疗效。

  尽管Lee博士认为Wei Jia具有延缓肝硬化进展的作用,但他也承认,由于在试验中未对患者肝脏进行活检,所以无法获得组织学资料。他预测若将Wei Jia与其它肝炎治疗药物联合应用,将会使这种药物的作用发挥到最大限度。

  Lee博士还说:“目前我们正在对Wei Jia进行测序,在未来的几年内,我们将会转向使用重组DNA技术,到那时还需对该药进行重新检测。我们现在也正在和Amgen公司商讨合作事宜,但是要想使该药在美国得到批准可能需要更长的时间,因为美国的审查标准比中国更为严格。”

  目前,Wei Jia只能在中国市场上购买到,在亚洲其它国家开始该药的临床试验的计划尚在酝酿之中,这些国家也是乙型肝炎流行的地区。

  

Tags:促肝细胞  
责任编辑:战胜乙肝网
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)