http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 医疗进展>> 新药研制>> 内容

几种开发中的乙肝治疗药

更新时间:2001年03月24日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:星光医学网
点击次数:
手机版地址:几种开发中的乙肝治疗药

  在德克萨斯召开的美国肝病研究协会会议上,报告了许多正在开发的用于乙肝治疗的产品情况。

  一项6个月的研究结果显示,Sci Clone制药公司的免疫治疗产品Zadaxin(th-ymosin alpha-1)能够激活T细胞,后者有助于战胜慢性感染病人的乙肝病毒。用Zadaxin与α-干扰素联合治疗后,病人的CD4和CD8 T细胞数量比治疗前有显著增加。临床前资料提示,60%以上的亚洲病人(难以治疗的人群)对Zadaxin的治疗有持续应答。该产品正在美国进行Ⅱ期试验,与拉米夫定(lamivudine)合用治疗乙型肝炎。Sci Clone公司还获得了一项加拿大专利,用Zadaxin治疗丙型肝炎。公司正计划于2000年年底开始在美国和欧洲进行该药治疗丙肝的Ⅲ期试验,还要进行治疗肝癌和恶性黑素瘤的Ⅱ期研究。该产品早已在许多国家获准用于治疗乙肝和丙肝。

  Triangle制药公司的核苷类似物Coviracil(emtricitabine)的Ⅰ/Ⅱ期临床试验结果,显示能降低慢性感染病人的乙肝病毒水平。这项为期24周的双盲、剂量范围研究发现,分别接受Coviracil 200mg、100mg和25mg每天一次的病人中有61%、24%和22%,其病毒DNA水平低于测定限(4700拷贝/ml)。该产品的耐受性一般很好。11月份将开始进行一项高剂量的Ⅲ期试验。

  一项为期16周的Ⅰ期研究的中期资料显示,XTL生物制药公司的领先产品XTL001(HBV-Abs XTL)降低了慢性感染病人的乙肝病毒抗原水平。试验中,病人随机接受剂量范围为0.26~40mg的XTL001。结果发现较高剂量——出现较低的抗体与抗原比,如1∶20到1∶2——降低了乙肝病毒抗原水平。然而,治疗结束5天后发现抗原水平又反弹到治疗前。未发现有严重的不良反应。XTL001是由两种全人化单克隆抗体组成,这两种抗体能链合到乙肝病毒抗原表面的不同区域。

Tags:Zadaxin  
责任编辑:战胜乙肝网
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)