http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 医疗进展>> 理论研究>> 内容

香港鸡尾酒疗法治乙肝获突破

更新时间:2004年11月24日16:14:18    作者:战胜乙肝网    文章来源:大公报
点击次数:
手机版地址:香港鸡尾酒疗法治乙肝获突破

香港鸡尾酒疗法治乙肝获突破 治疗效果大大提升 
 
  中新网11月24日电据香港大公报报道,一项由香港大学医学院参与领导的全球乙型肝炎治疗研究已有突破性发现,利用鸡尾酒疗法能令一些病者的免疫系统完全康复,完全消灭病人体内病菌。

  香港大学医学院助理院长廖家杰,是带领这项环球研究的两位主要科研者之一,另一位是法国科研究人员。廖家杰昨日向传媒谈及这个最新突破时说,鸡尾酒疗法是基于两种药物加起来,能产生压抑乙型肝炎细菌反应,大大提升治疗效果。

  据廖家杰介绍,过往治疗乙肝都是单药物使用,这项研究采用了两种药物的混合疗法,有突破性发展。研究显示,有3%至6%是S抗原转阴,也就是说已做到最佳效果,病人可在停药后完全康复,可以停药;有三成病人是E抗原转阴,也就是说基本上是完全控制了疾病,但病者体内仍有少量病菌。

  这项全球性研究有各地1300多人参与,香港参与的病人70多名。廖家杰说,虽然只有百分之三至六的病人S抗原转阴,但是这结果令人非常鼓舞,可以“教识”免疫系统确认乙肝,从而达至有效控制。

  有关新药日前已获瑞士药物管理局注册,新药的全球使用指日可待。
 

Tags:鸡尾酒疗法  
责任编辑:战胜乙肝网
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)