http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 医疗进展>> 理论研究>> 内容

现有的乙肝抗病毒药物中耐药情况怎么样?

更新时间:2019年05月10日13:27:40    作者:魏强    文章来源:
点击次数:
手机版地址:现有的乙肝抗病毒药物中耐药情况怎么样?

目前,中国市场上有五种核苷类似物:拉米夫定、阿德福韦、恩替卡韦、替比夫定和替诺福韦。其中,拉米夫定首次上市,使许多患者受益,但同时耐药率最高。随着随访研究的发展,新药耐药率相对较低:阿德福韦较拉米夫定先进,但耐药率仍较高;恩替卡韦耐药率较低;替比夫定耐药率低于拉米夫定,但耐药率较高。现有的乙肝抗病毒药物中耐药情况怎么样?

现有的乙肝抗病毒药物中耐药情况怎么样?

(拉米夫定)

大规模临床试验产生了相关数据:拉米夫定耐药率1年大于20%,2年约40%,3年约50%,4年约70%;阿德福韦相对较低,1年罕见,2年3%-5%,5年约30%;目前,替比夫定3年无数据,3年无数据。d.两年内耐药率约为20%。%相对而言,恩替卡韦是最低的耐药率。目前,经过5-6年的长期治疗,耐药率不到2%。

当出现耐药性时会发生什么?慢性乙型肝炎治疗有效后,病毒会被抑制,然后病情不会发展,免疫系统将不再被激活,肝细胞也不会受到损害。但当病人表现出抵抗时,病毒会反弹并开始再次复制;当病毒复制时,机体的免疫系统开始尝试清除仍有病毒的肝细胞,肝细胞开始受损。

因此,当出现耐药性时,病毒学将出现反弹和突破;同时,如果不及时控制,将出现随后的生化变化,如转氨酶升高、肝炎发作。肝炎发作后,病情开始好转,个别基础条件差的患者,如肝硬化,可能进入失代偿期,出现各种并发症,甚至慢性肝功能衰竭。因此,耐药性的危害较大,必须得到很好的控制。然而,药物耐药性发生后很难轻易停止,药物戒断后疾病反弹的后果更为严重。

现有的乙肝抗病毒药物中耐药情况怎么样?

(阿德福韦)

病人有意识地有什么症状?病人的症状并不具体。我们常说肝脏有很大的储备能力,肝炎是一个隐藏的杀手。当肝炎发作时,有些病人会更敏感,如感觉虚弱,不愿意吃,甚至黄疸(尿黄,眼黄)。但大多数人在转氨酶升高时感觉不明显,如有点累,认为工作忙或睡眠不好等,因此在治疗慢性乙型肝炎时,我们强调随访,这是非常重要的。

以上就是现有的乙肝抗病毒药物中耐药情况怎么样的内容介绍了,因为在出现耐药性后,病毒学的第一次突破,即病毒开始复制。然后,转氨酶上升需要一段时间,这就是所谓的生化突破。因此,通过密切随访,及早发现病毒学突破,及时抢救治疗,避免生化突破,即肝炎发作,减少肝细胞的损伤。因此,当病毒耐药时,我们及时干预,可能会出现随访不出现肝炎发作。如果不及时干预,有些患者会发生转氨化。酶升高和肝炎发作对患者非常有害。因此,有必要定期审查。

现有的乙肝抗病毒药物中耐药情况怎么样?

(恩替卡韦)

Tags:  
责任编辑:魏强
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)