http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 医疗进展>> 理论研究>> 内容

台湾完成全球最大最完整的肝细胞蛋白体草图

更新时间:2003年11月12日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:新华网
点击次数:
手机版地址:台湾完成全球最大最完整的肝细胞蛋白体草图

 

    新华网香港11月12日电(记者印高乐)台北消息:台湾工业技术研究院生物医学工程中心日前宣布完成全球最大、最完整的肝细胞蛋白体草图。

    研究人员说,人类会感染肝炎,而一般的小老鼠不会被感染,比较人和小老鼠肝细胞蛋白体间的差异,可确认出人类感染B型和C型肝炎的特异性受体分子。他们建立的这个草图对肝病及肝组织病变的研究和新药开发有很大的影响。

    现在,这个中心已经完成了人类和小鼠两项肝细胞蛋白的搜寻鉴定:在人肝细胞方面,从14578个蛋白中确认了3730个标记(解密)蛋白的特定基因;在小鼠部分,从鉴定出的26711个蛋白中确认出5823个蛋白的特定基因。(完)
 

Tags:肝细胞蛋白体草图  
责任编辑:战胜乙肝网
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)