http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝歧视>> 维权诉讼>> 内容

惠普代工厂乙肝歧视案和解告终

更新时间:2008年01月29日17:45:25    作者:战胜乙肝网    文章来源:新京报
点击次数:
手机版地址:惠普代工厂乙肝歧视案和解告终


  乙肝受歧员工与公司和解

  惠普代工厂泰金宝光电发布倡议书反乙肝歧视

  本报讯 (记者 徐春柳) 记者昨日获悉,发生在江苏吴江的三名乙肝携带者诉惠普代工厂泰金宝光电(苏州)有限公司(下称泰金宝光电)劳动纠纷争议案落幕。员工与公司庭外和解,双方对和解方案感到满意。

  2006年11月1日,泰金宝光电组织了一次福利体检,包括吴伟(化名)等3人在内的22名乙肝病毒携带者被迫离职。2007年1月,吴伟等3人向吴江市劳动争议仲裁委员会提出仲裁申请,要求裁定泰金宝光电违法,公司赔偿误工费、交通费等损失,并要求裁定泰金宝光电赔偿每人精神损害抚慰金各10万元。

  同年,3名员工向吴江市法院提起诉讼。2007年7月9日,法院开庭审理。2007年8月29日,乙肝维权网站胆肝相照版版主陆军赶到北京惠普总部,递上五千多名网友联名抗议信,谴责惠普代工厂泰金宝光电涉嫌歧视乙肝携带者行为,并要求惠普公司中止与有歧视乙肝携带者行为的厂商合作。

  2008年1月14日,3名原告向法院提出撤诉。近日,三名原告收到了法院准许撤诉的《民事裁定书》。

  泰金宝光电已经在企业规章制度中建立了反歧视制度,并发表《反乙肝歧视倡议书》。据悉,这是我国企业界首次发表的反乙肝歧视倡议书。

Tags:撤诉,惠普,泰金宝,和解,苏州,倡议书  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)