http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝歧视>> 维权诉讼>> 内容

患了乙肝真麻烦 天天担心像做贼

更新时间:2006年05月20日19:22:36    作者:战胜乙肝网    文章来源:东南快报
点击次数:
手机版地址:患了乙肝真麻烦 天天担心像做贼

 
  一位刘姓读者在网上给记者留言,他说读大学时被查出“大三阳”,治疗了两年变成“小三阳”,毕业后,由于自己是乙肝病毒携带者,众多好机会都失之交臂。如今他在一家小公司当临时工,最近新交了个女同事,由于接触太过亲密担心传染给她,不知道她有没有打疫苗但又不敢问。

  他说,最近他还特别怕单位组织体检,因为一旦单位发现他有“乙肝”,最后连饭碗也会丢掉。现在,每天神经都绷得紧紧的,睡也睡不好,吃也吃不好,工作也特没劲,像做贼一样,不知道该怎么办?

  据了解,我省乙肝发生率近年来呈现上升趋势,病毒携带者有537.5万人。在这个人群中,由于乙肝不可根治和可传染性以及他们对乙肝的误解,导致精神压力加大,工作和生活都会遇到许多不如意,特别怕受到别人的歧视。

  这些人群的“病急乱投医”现象尤为突出,一心想将“大三阳”治成“小三阳”,把“小三阳”给治没了,因而对街边小广告及虚假广告趋之若鹜,花了很多的精力和很大的费用,还是无法摆脱疾病的困扰,有些人甚至病情加重。这对于疾病的治疗影响比较大。

  还有的病人对乙肝的认识更为荒谬,比如成年人无须接种疫苗,乙肝病人不能与别人接触,甚至还有传言病毒携带者不可结婚等错误观点。专家提醒,加强对疾病的正确认识对控制疾病很有帮助,患者切勿病急乱投医。

  如果你或者你的亲戚朋友也受乙肝困扰,那就把你的经历和病情告诉我们,本报名医热线栏目将邀请省内传染病专家为你做就医指导。

本报记者 陈懿萍 见习记者 陈洪亮
 

Tags:携带者,婚姻,体检  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)