http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝歧视>> 维权诉讼>> 内容

广东35名代表联名提案:立法扫清“乙肝歧视”

更新时间:2004年03月14日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:广州日报
点击次数:
手机版地址:广东35名代表联名提案:立法扫清“乙肝歧视”



  目前,中国的乙肝病毒携带者已达1.2亿人,但由于国家相关法律特别“关照”这个群体,使得他们在读书、就业、生活等方面遇到很多麻烦,甚至遭到歧视。就此,广东35名代表联名向全国人大提交议案,建议国家制定和修改相关法律,保护这部分人的权益。

  议案的发起代表傅汉洵介绍说,由于相关法律设置“门槛”和人们的误解,中国1.2亿乙肝病毒携带者的生存状况十分恶劣。如小时候不让上幼儿园,长大想读研究生读不了,毕业找工作四处碰壁等。因此,我们有必要制定《保护乙肝病毒携带者权利法》,并修改那些不合时宜的法律条文,如不再将乙肝和丙肝列入乙类传染病、明确禁止单位因劳动者是乙肝病毒携带者而解除已生效的劳动合同等,来彻底解决这个问题。(据广州日报)

Tags:提案  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)