http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝歧视>> 维权诉讼>> 内容

中国首部讲述HBVER生存状态的长篇小说即将正式出版

更新时间:2003年12月14日22:58:35    作者:战胜乙肝网    文章来源:HBVHBV
点击次数:
手机版地址:中国首部讲述HBVER生存状态的长篇小说即将正式出版

这是一部描写HBVER生存状态的情感小说,故事发生在杭州。一共讲述五对俊男靓女与HBV纠缠不清的生死恋情。五位女主角,一位刁蛮俏丽聪慧善良;一位风流妩媚命比纸薄;一位天生丽质玉洁冰清;一位贤淑古典命运乖张;一位纯真热情温柔可人。他们在学习工作婚姻家庭生活中遭遇着比常人更加错综复杂的爱情亲情友情欲望诸多矛盾的碰撞比拼。他们在灵与肉的命运漩涡中苦苦挣扎,他们在快乐悲伤痛苦绝望中勇敢出击或被迫决择,上演着各自不同的多彩人生。与生惧来或不幸后天染上的病毒以及人为歧视给他们的人生抹上了一笔浓重的化解不开的悲剧色彩。

本书是以1。2亿HBVER的名义写的。书中的原型就是网上的战友,可能是你是我是他。作者满怀悲愤与激情以非常速度写,出版社的编辑们以不按常规程序出书的魄力与非常速度编辑出版,据说是创造了浙江文艺出版社历史上的三个第一。对作者这样一个文坛新兵而言,出版社冒者滞销亏本的风险。但强烈的社会责任感和对天下有病人对乙人的同情与帮助,使他们勇敢地和我们站在一起。当编辑通知我同意出版时我哭了。为自己为 大家。我们终于可以面对世人,社会,完整地说出我们压抑太久太久的委屈苦闷与不平。

书名:中国第一病
一月中旬出版
本来准备在网上连载,编辑说宁肯压缩书的内容也欢迎网友们机智幽默闪光的链接。如果有可能再版,一定选择一批网友语录作为相关链接。如果斑竹允许至置顶,打算陆续选登片段,供网友先睹为快,并欢迎大家链接


我为什么要写《中国第一病》这本书?

http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=1004&ID=303459

我出生行医世家。爷爷是中医,父亲是军医,母亲在中央卫生部工作。现在他们都已过逝。我的哥嫂姐姐夫都是专家级医生教授。

我想告诉读者的是:身处我们这样一个行医世家中人——我先生,却是如何被HBV和铺天盖地蛊惑人心的乙肝广告,江湖庸医一步步逼近疾病深渊几乎找不到回家的路的真实经历。先生1987年因皮肤过敏,用非一次性注射器注射葡萄糖酸钙不幸传染乙肝,如此一件微不足道的小事却颠覆改变了他和我的漫长人生轨迹,16年漫漫求医路如同一场噩梦不堪回首

俗话说久病成良医。医生纵使再高明,终不如病家的切服之痛来的深刻。痛定思痛我们才恍然悟出:乙肝病人,抑郁症患者以及其他许多病人一大半是治坏的。得出这样的结论多么令人懊悔不甘痛心疾首啊!

回忆不堪往事,对我和先生而言如同重温噩梦,如同往尚未愈合的伤口上撒盐。写这本书常令我泪如雨下,七彩毛毛虫可为我作证。但我必须为自己为先生为中国1。2亿HBVER为世界1亿抑郁症患者为天下有病人讨个说法!我要把我们的血泪亲历,把无数可怜无知病人的血泪亲历告诸世人。

在那些被病魔逼得走投无路,夜不能寐的日子里,我悄悄从床上爬起来,打开电脑,在肝胆相照,战胜乙肝,中国健康网等网站上疯狂搜索,渴望找到使我们脱离苦海的灵丹妙药,虽然没能得到预想的结果,但我在虚拟的网络世界意外地发现了一个庞大的群体,竟占中国人口的十分之一。在战友当中我感到了一种苦闷的解脱与释放,有一种终于找到组织的温暖与归属。由于社会对他们的莫明歧视,他们面临入托入学就业婚姻等诸多困难。当一个人受到歧视白眼以后那种无处可说的无助和委屈,非当事人是不能感同身受的。苦不堪言的生存困境把他们一步步逼入绝望深渊。比如因乙肝歧视引发的浙大学子周一超杀人案,痴男杀女友案,大学生求职遇岐心理变态弑母案,安徽芜湖青年张先著状告乙肝歧视案——这一桩桩血案和歧视新闻,无数HBVER们正在进行时的生死悲凄故事与社会有识之士联手执著呼声,震惊了中国,终于引起社会传媒的广泛关注与仗义执言。中国是乙肝患者大国,HBV携带者1。2亿之众,我国约有58%以上的人曾经感染过乙肝病毒,其中真正发病的3000多万。乙肝病毒携带者人数之多,他们所受歧视之最,说乙肝是中国第一病实不为过。

从周一超的反岐极端行为,到张先著中国第一反乙肝歧视案,这不是个体的独特行为,这是一个群体的集体反思与觉醒。正如网友所说:“也许,有时侯只有鲜红的血才能让人们清楚一点,社会肮脏的病体,有时侯也要用鲜血去清洗和治疗,希望用血量不要太多”周一超的悲剧用生命警示我们,必须知法懂法,必须依靠国家的力量,运用法律武器捍卫维护公民的合法权益。
在肝胆相照网斑竹小谷子的倡导下,由1611位中国公民签名的《违宪审查书》已提交有关人士。

我是一名HBVER的妻子,也是1。2亿HBVER的亲人。我有责任把他们的故事写成书,上告天下通民,使国人理解我们,让他们知晓:我们并非瘟疫并非心理变态的杀人狂并非忤逆之人。我们何其无辜又何其不幸。我们要求的只是最起码的生存权利,受教育的权利,劳动的权利,为社会服务的权利,知情的权利,追求幸福的权利,公民的人格权,隐私权等各项基本权利。

我力图通过此书,以1。2亿HBVER的名义强烈呼吁:取消对乙肝病毒携带者录用公务员的限制。尽快制定《反就业歧视法》《保护乙肝病毒携带者权利法》《保护公民人格隐私权法》-——打击乙肝虚假广告,提高医师职业道德,增大医改为百姓服务的力度——


Tags:  
责任编辑:战胜乙肝网
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)