http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝歧视>> 体检标准>> 内容

今年高考取消乙肝体检

更新时间:2010年06月07日09:01:17    作者:战胜乙肝网    文章来源:黑龙江日报
点击次数:
手机版地址:今年高考取消乙肝体检

   
    记者1日从省招考办获悉,按照教育部有关规定,今年高考取消乙型肝炎表面抗原携带者不能录取学前教育、航海技术、飞行技术、面点工艺、西餐工艺、烹饪与营养、烹饪工艺、食品科学与工程专业的限制;取消乙肝项目检测,即乙肝病毒感染标志物检测(乙肝五项)和HBV-DNA检测,继续保留丙氨酸氨基转移酶(ALT,简称转氨酶)体检项目。如果受检者转氨酶正常,不得进行乙肝项目检测;如果转氨酶异常,方可再明确诊断。
    凡参加高考的考生须参加由当地招考办统一组织并在指定医疗单位进行的体检,非指定医疗机构做出的高考体检结论无效。考生对当地指定的医疗单位做出的体检结论如有异议,可到当地招考办申请去全省高考终检医院——哈医大二院终检。

    招考部门提醒考生:体检信息是考生电子档案的一部分,是高校录取新生的主要依据之一。考生须牢记自己的体检结论:合格还是专业受限还是不合格,并牢记医生在体检表中的建议:不宜就读的专业和受限专业。(记者蒋国华 见习记者夏雪)

Tags:高考,乙肝体检,体检  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)