http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝歧视>> 体检标准>> 内容

武汉两“乙肝斗士”挑战“食品健康证”

更新时间:2009年09月09日08:58:19    作者:战胜乙肝网    文章来源:长江日报
点击次数:
手机版地址:武汉两“乙肝斗士”挑战“食品健康证”

 

市疾控中心已受理其申请和体检,下周一见分晓

    本报讯 (记者 谢东星 万勤 通讯员 张帆)昨日,武汉两名乙肝病毒携带者到市疾控中心“挑战”食品健康证。市疾控中心已受理了他们的申请和体检,并将在下周给予答复。

    因有乙肝,应聘曾6次遭拒

    这两名男青年分别是25岁的小夏和27岁的小陌(均为化名),是“肝胆相照”论坛的网友。据小夏介绍,他是黄陂农村人,2002年来汉读大学体检时发现乙肝。所幸就读大学比较开明,小夏顺利完成了机械工程学业。2005年找工作时,他先后6次笔试面试过关,却最终被拒。第7次,小夏请了一个健康朋友当“枪手”,蒙混过关。

    小陌与小夏类似,所从事的行业也与食品无关。

    领健康证,主动告知有乙肝

    昨日上午,他俩相约来到市疾控中心的体检门诊,申办食品行业健康证。经历了30分钟的体检流程后,小夏和小陌就成为武汉乃至我省乙肝病毒携带者申领食品行业健康证的“第一人”。做完这一切,小夏还主动走进市疾控中心办公室,明确告诉工作人员,自己是乙肝病毒携带者。

    小夏和小陌称,此举目的就是希望改变社会上对乙肝病毒携带者的就业歧视,确实含有“挑战”成份。他们说:“杭州的雷闯能领到健康证,我们也可以领到。”

    市疾控中心:下周一见分晓

    武汉市疾控中心负责人昨表示,根据温总理签发的国务院令,《中华人民共和国食品安全法实施条例》不再将乙肝作为食品行业健康证的排除条件。下周一,我市将全面实行新的办证办法。工作人员表示,市疾控中心已经向上级汇报这一情况,而法定办证流程需要五个工作日,武汉这两名“乙肝斗士”能否领到健康证,要到下周才能揭晓。

Tags:健康证,武汉,食品,乙肝斗士,挑战  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)