http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝歧视>> 体检标准>> 内容

委员呼吁:就业体检废止查乙肝

更新时间:2007年03月08日19:34:08    作者:战胜乙肝网    文章来源:金羊网-新快报
点击次数:
手机版地址:委员呼吁:就业体检废止查乙肝

 
 
    因体检查出携带乙肝病毒而失去就业机会的人实在不少。全国政协委员任玉岭在一份提案中呼吁,应尽快制定《乙肝携带者权益保护法》,是否携带乙肝病毒应成为隐私,应规定在就业体检中废止例查乙肝。

    任玉岭说,根据1995年全国流行病学调查结果,“乙肝人群”已占我们总人口的1/10,患病者约达3000万人,乙肝病毒携带者更已超过1.3亿人。患病者生存处境窘迫,未患病的携带者也受到社会歧视。

    任委员认为,考虑到乙肝病毒携带者在不发病情况下,不会对劳动和工作带来任何影响,也不会对周围人群带来任何传播和危害,因此,他建议应学习美、日、韩等国家的做法,把乙肝表面抗原检测结果作为个人隐私,在就业体检中废止检查“乙肝五项”和肝功能的常规,以确保乙肝病毒携带者正常工作和学习的权利不受侵犯。

    任玉岭建议,为改善乙肝人群的生存状况,建议全国人大制定《乙肝携带者权益保护法》,为“乙肝人群”不受社会歧视和正常生活提供法律保证,“否则,不得歧视是一句空话。”任委员说。 
 
 
来源:金羊网-新快报

Tags:提案,废止,就业,体检,查乙肝  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)