http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 饮食保养>> 内容

乙肝大三阳病毒携带者有哪些食物不能吃

更新时间:2018年12月22日21:51:01    作者:战胜乙肝网    文章来源:
点击次数:
手机版地址:乙肝大三阳病毒携带者有哪些食物不能吃

有乙肝大三阳的人除了要积极配合医生进行必要的抗病毒治疗之外,在饮食方面也要严格遵照医嘱。日常饮食与治疗的相辅相成才能更好的帮助乙肝大三阳患者摆脱乙肝病毒的侵害,那么乙肝大三阳病毒携带者日常有哪些食物是不能吃的呢?

一、乙肝大三阳病毒携带者的食物禁忌有以下几点

1、乙肝大三阳病毒携带者要严禁烟酒:酒中的乙醇要经过肝脏来代谢,正常人长时间饮酒会加重肝脏负担,造成肝脏损害,导致酒精性肝硬化,对于乙肝大三阳患者来说,饮酒更会加重肝脏负担,对恢复很不利。香烟中的有害有毒物质也要经过肝脏进行解毒,同样加重肝脏的负担,不利于乙肝大三阳患者的病情恢复。

2、乙肝大三阳病毒携带者应尽量少吃或者不吃油炸、油腻食物:油炸、油腻食物中含有大量的脂肪,乙肝大三阳患者的脂肪代谢能力较差,不利于脂肪代谢,同时有出现血脂增高和脂肪肝的风险。

3、乙肝大三阳病毒携带者禁止吃辛辣的食物:辛辣食物本身对胃肠道有很大的刺激作用,严重者可导致胃炎、胃溃疡。乙肝大三阳患者从本身就有消化道不适症状,会加重病情。

二、乙肝大三阳病毒携带者吃以下食物可以帮助提高免疫力

1、新鲜的蔬菜和水果,如青菜、芹菜、菠菜、黄瓜、西红柿、苹果、生梨、香蕉、葡萄、柑橘等,以补充足够的维生素和纤维素,也有助于促进消化功能。

2、乙肝病人应增加蛋白质的摄入,可以多食用富含蛋白质较高的食物,以利于肝细胞的再生和修复,恢复肝功能。这类食物有牛奶、鸡蛋、鱼、精瘦肉、豆制品等。

3、乙肝大三阳饮食要补充微量元素,乙肝病人体内往往缺乏锌、锰、硒等微量元素,部分病人还缺乏钙、磷、铁等矿物质。因此宜补充含微量元素和矿物质的食物,如海藻、牡蛎、香菇、芝麻、大枣、杞子等。

Tags:乙肝,乙肝大三阳,乙肝病毒携带者,乙肝饮食  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)