http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 饮食保养>> 内容

有乙肝的人多吃什么食物好?

更新时间:2018年12月21日20:17:26    作者:战胜乙肝网    文章来源:
点击次数:
手机版地址:有乙肝的人多吃什么食物好?

很多乙肝患者都想知道有乙肝应该多吃什么食物好?我们都知道,肝脏在身体内所起到的作用很重要:能够对体内的糖分、蛋白质等进行代谢,起着去旧留新的循环作用;对外来的废物、毒物进行解毒作用;吞噬进入人体的细菌,有免疫作用;同时还具有凝血功能和分泌胆汁的作用。往往肝脏出现问题,也就是这些功能慢慢下降的时候,人体就会有一定的病症表现。

因此,检查出有乙肝的人,不仅仅要谨遵医嘱进行对症治疗,在日常生活中也要注意饮食习惯,尽量食用保肝护肝的蔬菜水果及主食,能够起到辅助治疗的作用。那么,有乙肝的人应该多吃什么食物好呢?

第一、新鲜的蔬菜水果必不可少:

新鲜的蔬菜水果富含维生素,能够促进肝脏的修复和再生,同时提高身体的免提能力。日常饮食中,有乙肝的人可以多吃一些青菜、荠菜、芹菜、菠菜、黄瓜、番茄、苹果、梨、香蕉、葡萄等。

第二、首选养肝主食是谷类:

糯米、高梁、黍米、大米等熬粥时加入红枣、桂圆、核桃、栗子等,这些对肝有保健修复作用。香菇、银耳、海带、紫菜等,能增强免疫功能,修复破坏的肝组织细胞建议有乙肝的人多吃。

第三、多吃些高蛋白低脂的食物:

高蛋白低脂的食物,如豆制品、牛奶、鸡蛋、鱼、瘦肉等能为有乙肝的人提供日常所需的营养和能量,也可以提高身体的免疫能力和抵抗力,同时丰富的钙、铁、磷,对于肝脏修复有重要意义。

第四、适当吃真菌类的食物:

平时比较常见的有蘑菇、猴头菇、草菇、黑木耳、银耳等,这些食物中的有效成分可增强T淋巴细胞功能,从而提高机体抵御各种疾病的免疫功能,且菌类食品还可促进毒性物质的排泄,从而起到很好的保肝护肝作用。

第五、吃含氨基酸、微量元素和矿物质的食物

有乙肝的人应留意补充机体内缺乏的元素例如氨基酸、微量元素和矿物质等,这些元素的摄入对保肝护肝是非常有帮助的。

Tags:乙肝,乙肝食物  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

  • ⌒-幸福的跳动于2019-04-14 22:00:48 发表

    乙肝最重要的是要化验肝功能测定乙肝病毒定量,必要的话需要抗病毒的治疗,食物的话,主要是不要损害肝功能,平时的话一定要清淡饮食。

  • Ps ╭ァ紫罗兰于2019-04-13 22:00:29 发表

    我和老公没有结婚之前他就有乙肝,可是他一直没有告诉过我,可是最近他说有点肝疼,可是才和我说,那么乙肝好治疗不

  • 逆光海于2019-04-11 15:09:34 发表

    乙肝病毒携带者平时注意饮食有节。不洁的饮食,尤其是熟肉制品、生猛海鲜,容易含有各种肝炎病毒,一旦食入,有可能导致急性肝炎的发生

  • 我的意中人是个盖世英雄于2019-04-10 10:54:29 发表

    吃中药的效果怎么样了?

  • 没有那么妖艳于2019-04-09 15:20:46 发表

    主要是不要损害肝功能,平时的话一定要清淡饮食。

  • 你是我的逆鳞于2019-04-08 14:11:31 发表

    还要合理的搭配食物更有效果点

  • 念浅伤于2019-04-07 21:50:49 发表

    肝病没有什么食物或者药物可以治疗的,如果病情稳定的情况下,不要盲目治疗。肝区疼痛,有可能和肝脏充血,肿胀,渗出或者是肝细胞坏死,刺激肝脏包膜引起的疼痛

  • .〆前世有约、今生无缘于2019-04-05 14:17:17 发表

    日常生活中注意良好的生活作息、避免饮酒、辛辣油炸类食物即可。

  • ♀箛韣菿鑲人心慌♀于2019-04-04 14:49:05 发表

    不宜多食罐头食品和甜食不要多吃

  • ╰隻儰Θ勿鉨オ低頭于2019-04-02 11:48:59 发表

    大部分都是新鲜的蔬菜水果,吃了肯定不会差

  • 怨兮于2019-03-27 15:38:15 发表

    这个只能护肝下

  • 挽贤于2019-03-26 10:39:16 发表

    那么乙肝好治疗不,用点什么药好。

  • 万花︵筒于2019-03-25 10:47:23 发表

    肝炎病人平时可以吃一些猪血,鸡肝,猪肝,牛蹄筋的。在忌口方面呢,要少吃油炸的食物以及糖分比较高的食物,还有各种腌制品,还有比方说韭菜,芹菜,辣椒等。病毒性的肝炎是具有传染性的。

  • 继承者们!于2019-03-24 17:59:05 发表

    豆制品、牛奶、鸡蛋、鱼、瘦肉就没多吃点

  • ⌒囚鱼不知海蓝于2019-03-23 14:13:51 发表

    应该还要看什么季节吃什么食物吧