http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝移植>> 内容

母亲捐肝救大学生儿子

更新时间:2005年05月31日17:43:18    作者:战胜乙肝网    文章来源:京华时报
点击次数:
手机版地址:母亲捐肝救大学生儿子


  本报讯(记者郭莹)“只要我脑子还能用,还能说话,为儿子怎么都行”。26日,家住顺义杨镇的黄女士在中日友好医院进行了第七次抽血检查,她要捐出自己的肝脏,救自己23岁大学生儿子的命。

  23岁的常亮是北京理工大学计算机专业的大专生,今年就要毕业了。去年6月份的一天早上5点多,他突然吐血不止,今年初才在中日友好医院确诊病因是肝脏发育不全。“一开始我打算做脾切除手术”,常亮说,但医生告诉他这种传统手术可能维持的时间不长,医生建议做肝脏移植。

  “我不想做”。常亮说,家里给他看病已经欠了很多钱,再做移植,都是农民的父母从哪找这么多钱。“医生跟我谈做亲体移植是救儿子的惟一出路,我想都没想就同意了”。黄妈妈一直微笑着陪在儿子身边,49岁的她头发基本上全白了。黄女士说,自从儿子生病后,她的头发几乎一夜间全白了,而且眼睛看东西越来越模糊。“他爸在农村是劳力,每天打小工能挣15块钱,只有我来捐肝,再说,孩子是我生的,可能肝没有排斥”。但常亮得知是移植母亲体内的1/2肝时,坚决反对,并且说了很多轻生的话,“吓得我一步都不敢离开”。最后,在父母的一再坚持下,常亮终于同意做亲体肝移植。记者了解到,中日友好医院已经决定给他们免费做移植手术。目前,医院已经在做移植准备。
 

Tags:捐肝,大学生,母子  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)