http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝移植>> 内容

全球著名肝移植专家来津讲学

更新时间:2002年07月04日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:北方网
点击次数:
手机版地址:全球著名肝移植专家来津讲学

  

   北方网消息:7月5日,由中华医学会主办的第三届国际临床肝移植学习班将在在天津市泰达中心酒店举办,国家卫生部副部长黄洁夫教授,全球著名的肝移植专家将到会演讲,北方网将为此次会议进行全程报道,同时将专家的精彩演讲制作视频节目供大家收看。

  此次会议是为了推动我国器官移植工作的开展,促进器官移植专业队伍的成长而举办,并列入全国继续医学教育委员会批准项目,由天津市第一中心医院和香港藤泽药品有限公司协办。我国著名的肝移植专家夏穗生、沈中阳、王学浩、严律南、陈规划、郑树森、董家鸿等众教授将联袂主持专家演讲会。

  会议特邀演讲专家中文简历:

  陈肇隆教授

  1950年出生于台湾高雄,目前是台湾高雄医学院教授,长庚纪念医院副院长,外科主任,肝移植科主任。1976年毕业于高雄医学院;1979年就职于长庚纪念医院普外科;1983年在美国匹兹堡大学肝移植与肝外科进修,主要学术成就:1984年获台湾肝移植先驱奖以表彰其成功完成首例肝脏移植。1996年成为中国医科大学名誉教授。1997年完成亚洲第一例片肝移植。1998年在加拿大蒙特利尔第17届世界移植大会作学术发表。1998年--2001年成为第三军医大学客座教授。目前在世界性专业杂志及专业学术会议上发表论文88篇。

  sung Gyu Lee教授

  1949年生于韩国。目前职位及荣誉: Ulsan大学医学院及Asan医疗中心肝胆外科及肝移植分部主席、主任、教授,美国外科学院会员,韩国医学会会员,韩国移植协会理事,亚洲外科协会会员,国际肝胆胰腺协会会员,国际肝移植协会会见肝胃肠学杂志编审,肝移植杂志主任编审。教育及工作经历:1986年获韩国汉城国立大学医学院医学哲学博士学位。1986-1987年在美国波士顿新英格兰Deaconess医院过进修。1987年在日本东京国立癌症中心肝胆胰腺外科进修。1992年德国汉诺威医学院肝移植专业进修。

  Koichi TANAKA 教授

  1942年生于日本。目前职位及荣誉:日本京都大学移植免疫系教授。欧洲器官移植协会员,日本外科协会会员,日本小儿外科协会会员,日本移植协会会员。教育及工作经历:毕业于京都大学医学院,1968年获日本国行医执照。主要学术成就:在腹部器官移植尤其是肝脏移植领域成绩卓著,从事胆道闭锁方面的临床及实验室研究,在专业杂志及国际性学术会议上发表9篇论文。

  John Julian Fung教授

  1956年生于美国。目前是美国宾西法尼亚州匹兹堡大学器官移植中心主任、移植外科主任、 Thomas StarzL教授,是世界著名的华裔学者。1991年至1996年连续六年当选全美最佳医生,1997年由于其在肝移植领域的杰出成就而获得美国肝脏基金会特别奖。从 1988年至今一直担任美国外科学会、美国移植医师协会、美国移植协会、世界移植协会、国际肝移植协会、世界细胞移植协会、美国肝病研究协会等专业协会的成员,并于1997年至1998年担任美国肝脏-胰腺-胆道协会的主席和美国器官移植医师协会器官捐赠委员会的副主席,1997年至1999年连续两年担任国际肝移植协会主席。同时还是十二种国际知名的专业学术杂志的编委。教育及工作经历:1980年在美国芝加哥大学获得哲学博士学位,1982年在该校医学院获得医学博士学位。1989年获得美国外科医师执照。目前领导着世界最大的器官移植中心,累计每年该中心完成肝移植例数超过500例。目前 John Fung教授累计在世界主要的学术会议上演讲200余次,正式发表的学术文章超过500篇。

  William T Merritt教授

  目前是美国Johns Hopkins医院麻醉和重症监护医学科麻醉学副教授和外科副教授,同时主管肝移植麻醉。担任医学器械操作协会自体输血委员会投票成员、美国医学资讯学麻醉学重症监护学急症医学协会委员会成员。教育及工作经历:1972年在美国马里兰大学医学院获得医学博士学位。2000年在Johns Hopkins大学获得工商管理硕士学位。拥有美国儿科和麻醉科医师执照。1972年至1973年在美国马里兰大学儿科实习,从1973年至1982年在德国西柏林美军医院、美国马里兰大学医院、华盛顿Walter Reed军队医学中心等医院从事儿科临床工作,同时对热带医学以及儿童血吸虫病等小儿感染性疾病的研究颇有造诣。1980年至1982年在加拿大奥克兰的海军地区医学中心担任儿科感染性疾病的主管。自1982年至1994年一直在美国JohnHopkins医院麻醉和重症监护医学科从事临床工作,历任麻醉和重症监护医学科住院医师、助教、讲师、副教授,1994年起至今担任麻醉学副教授和外科副教授。1986年至今一直主管肝移植麻醉。1988年至今一直担任国际肝移植协会成立理事会成员,1999年至2001年担任国际肝移植协会主席。在《肝移植与手术》、《肝脏移植》等知名的专业杂志上发表论文超过30篇,在国际专业学术会议上发表论文摘要20余篇,出版了10余本学术专著。

  吴幼民教授

  目前是美国爱荷华大学医院移植外科主任、副教授。教育及工作经历:1982年在中国南京医科大学获得医学博士学位,1993再获得美国爱荷华州永久行医执照。1982年至1987年在南京医科大学第一附属医院任外科住院医师、主治医师、副教授。1987年至1992年在美国匹兹堡大学进修移植实验室研究和临床移植,1993年起担任外科临床助理教授。1997年至今担任爱荷华大学医院外科临床副教授、移植实验室主任,2001年起还担任移植外科主任。同时1999年至令吴教授还一直兼任南京医料大学及其他中国多所医科大学的外科客座教授。1993年在美国爱荷华大学医院开展首例减尺寸小儿肝移植手术。1995年在美国爱荷华大学医院开展首例活体儿肝移植,同年在日本名古屋获得第95届日本外科学会颁发的杰出年轻外科医生奖。1996年在美国爱荷华大学医院开展首例小肠移植。1998年在美国爱荷华大学医院开展首例劈裂式肝移植,1999年在美国爱荷华大学医院开展首例活体成人右叶肝移植。在国际专业杂志上发表论文40余篇,曾经多次应邀在中国多家医院演讲和作学术交流.目前仍在爱荷华大学医院主持多项大规模具有较高学术先进水平的移植临床及实验室研究。(本网记者樊慧)

Tags:肝移植专家  
责任编辑:战胜乙肝网
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)