http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 医疗进展>> 新药研制>> 内容

广东:治疗性乙肝疫苗获批即将上市?

更新时间:2008年07月08日21:16:28    作者:战胜乙肝网    文章来源:新快报
点击次数:
手机版地址:广东:治疗性乙肝疫苗获批即将上市?

乙肝克星获批即将上市 2000万患者有望得到治疗

  ■新快报记者 林靖峻 实习生 徐惠珍 通讯员 朱增彦

  记者昨天从广东省肝病学术会议上获悉,经过五年的临床试验,治疗性乙肝疫苗已陆续完成二、三期临床阶段,即将获国家食品药品监督管理局批准文号上市。

  这就意味着我国9300万乙肝病毒携带者、2000万患者的乙肝顽疾遇到了强有力的克星。

  疫苗能“唤醒”免疫细胞

  一直以来,乙肝患者想用抗病毒治疗法来抑制或减轻自己的病情,但他们却遇到一个难题,那就是药物会让免疫系统慢慢处于麻痹状态,最终无法阻止病毒的侵蚀。

  据了解,和以往的乙肝治疗药物最大不同之处就是,治疗性乙肝疫苗能够“唤醒”携带者体内免疫细胞,从而为抗病毒治疗杀灭“沉睡”乙肝病毒创造条件,成为乙肝病毒的“撒手锏”。广东岭南肝病研究所常务副所长杨炯告诉记者:“治疗性乙肝疫苗能使64.3%的患者血清乙肝病毒DNA转阴,43%患者e抗原血清转换。”

  “双管齐下”治疗效果好

  但是市民也不要以为单纯地使用治疗性乙肝疫苗就能把所有问题解决。杨教授告诉记者,要想在乙肝治疗上收到更好的效果,调节联合抗病毒药物是一个治疗的新途径,也成为今后乙肝治疗的方向。杨教授说:“疫苗不能取代抗病毒药物,不能指望一支疫苗解决乙肝所有治疗问题。但如果和抗病毒药物相结合,大部分能够达到持久抑制乙肝病毒复制、阻断其向肝硬化发展的治疗目的。”

  专家提醒,目前仍有七成患者单一采取护肝降酶这种治标不治本的姑息疗法,严格来讲是一种误治。它将错失乙肝抗病毒治疗的最佳时机。而治疗性乙肝疫苗等免疫调节剂与抗病毒药物“双管齐下”,能够最大限度地抑制或清除乙肝病毒,达到临床上的高效与低复发。 新快报


编注:以上内容仅供参考、真伪难辨,请患者就医时注意识别、慎重选择!

本条新闻今天早上放在sohu首页,后来被删除掉了,是否因为夸大宣传的缘故不得而知,但该条新闻的评论版还在:

http://comment2.news.sohu.com/viewcomments.action?id=258007410

Tags:克星,广东,治疗性乙肝疫苗,获批,上市,批准文号  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)