http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 医疗进展>> 新药研制>> 内容

乙肝病毒酶新功能区发现 有望研制新药

更新时间:2007年10月22日18:35:44    作者:战胜乙肝网    文章来源:楚天金报
点击次数:
手机版地址:乙肝病毒酶新功能区发现 有望研制新药

新的抗乙肝药物有望成功研制
     荆楚网消息 (楚天金报) 记者郑志方 通讯员刘铮、夏杨报道:昨日上午,记者从首届国际临床病毒学研讨会上获悉,中国工程院院士闻玉梅女士发现乙肝病毒酶的新功能区,通过对它的探索,有望研制出治疗乙肝的新药。

     闻玉梅院士是我省浠水县人,发现我国乙型肝炎病毒的多种变异株,研究其生物学特性,并系统阐述了我国乙型肝炎病毒持续感染的机理,被认为是研制治疗性疫苗的开拓者之一。

     闻院士告诉记者,目前她与其研发团队用临床标本对两株不同的乙肝病毒进行基因组的比较分析时发现,一个功能区对乙肝病毒的繁殖有影响作用。两株乙肝病毒在基因突变时,一株繁殖快,一株繁殖慢,而新发现的功能区,病毒基因型则相对稳定。大量实验表明,这个功能区“控制”着乙肝病毒的繁殖速度。如果研究掌握其中奥秘,就可通过抑制病毒繁殖,有效控制乙肝病毒。

Tags:病毒酶,功能区,新药,闻玉梅  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)