http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 医疗进展>> 新药研制>> 内容

全球首个抗乙肝昆虫类药物上市

更新时间:2006年07月31日17:19:45    作者:战胜乙肝网    文章来源:健康报
点击次数:
手机版地址:全球首个抗乙肝昆虫类药物上市
由昆明赛诺制药有限公司开发的治疗慢性乙肝的二类新药“肝龙胶囊”日前在京上市。这是第一个获得SFDA批准的昆虫类治疗慢性乙型肝炎的二类新药,也是全球第一个抗乙肝昆虫类药物。

  “肝龙胶囊”有效成分是粘糖氨酸,具有抗HBV活性和免疫活性功能。它是利用已经在地球上存活了3.5亿年的生命力最强、最能适应环境变化的昆虫类药材——美洲大蠊通过提取、分离精制而成。

  经湖南省中医药研究院、上海中医药大学附属曙光医院等6家医院随机双盲双模拟Ⅱ期临床试验和随机单盲扩大开放性对照Ⅲ期临床试验,结果表明,“肝龙胶囊”具有明显的抑制乙型肝炎病毒复制作用。  

Tags:抗乙肝  
责任编辑:战胜乙肝网
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)