http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 医疗进展>> 新药研制>> 内容

恩替卡韦治疗慢性乙肝效果胜过常规药物

更新时间:2006年03月10日13:08:31    作者:战胜乙肝网    文章来源:新华网
点击次数:
手机版地址:恩替卡韦治疗慢性乙肝效果胜过常规药物

研究显示,恩替卡韦治疗慢性乙肝效果胜过常规药物
 
    新华网香港3月9日电(记者 张雅诗)香港大学医学院一项研究显示,用以治疗慢性乙型肝炎的新药恩替卡韦比目前常用的拉米夫定效果更佳。

    香港大学医学院内科学系讲座教授黎青龙表示,研究结果显示,在肝脏组织改善情况、病毒抑制反应、肝酵素谷丙转氨酶正常化和抗药性反应的数据都显示,恩替卡韦对慢性乙肝患者的疗效比拉米定夫更佳。

    该研究报告已在2006年3月刊载于国际权威医学杂志《新英格兰医学杂志》。

    黎青龙表示,现在主要有拉米夫定、亚德福韦和最新的恩替卡韦等5种药物,用作治疗慢性乙肝,当中以拉米夫定最为普遍。而慢性乙肝的治疗目标为抑制病毒,以至减低肝癌发生率。

    据介绍,参与研究的600多名慢性乙肝患者分别接受了至少为期52周的拉米夫定和恩替卡韦疗程。结果发现,70%恩替卡韦组患者的肝脏组织有所改善,拉米夫定组则有61%有改善。

    另外,90%服用恩替卡韦的患者,病毒基因达至探测不到的水平,而拉米夫定组则有72%达到此效果;78%恩替卡韦组的患者达到肝酵素谷丙转氨酶正常化,拉米夫定组则有71%;恩替卡韦组并没有出现抗药性反应。(完)

 

Tags:恩替卡韦,效果,香港大学医学院,黎青龙  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)