http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 医疗进展>> 新药研制>> 内容

Anadys和诺华合作开发肝炎药物ANA975

更新时间:2005年06月09日23:22:36    作者:战胜乙肝网    文章来源:医药经济报
点击次数:
手机版地址:Anadys和诺华合作开发肝炎药物ANA975

 
    Anadys制药公司6月2日宣布,他们和瑞士制药巨头诺华制药公司签订了一项药物研发协议,两公司将共同开发Anadys公司的肝炎治疗药物ANA975。

    Anadys是一家小型药物开发公司,目前尚无上市销售的药物品种。Anadys公司称,诺华将帮助他们开发肝炎治疗药物ANA975,以及对该药治疗其他感染性疾病的研究。根据协议,诺华将支付给Anadys公司200万美元作为前期费用,如果ANA975的研发取得了一定的成绩,诺华还将追加5.5亿美元的额外款。ANA975目前正在英国进行Ⅰ期临床试验,以评价其治疗乙肝和丙肝的潜能,计划在2005年中旬就该产品的临床试验向美国提交一项申请,这个临床试验将花费诺华1000万美元。

    此消息使Anadys的股票上扬了近25%,当天上涨至8.30美元。同时,诺华在美国的股票也上涨了26美分,至49.37美元。

Tags:Anadys,诺华,ANA975  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)