http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 医疗进展>> 新药研制>> 内容

FDA推荐批准慢性乙肝治疗药恩替卡韦

更新时间:2005年03月25日19:03:56    作者:战胜乙肝网    文章来源:国家发改委医药工业信息中心站
点击次数:
手机版地址:FDA推荐批准慢性乙肝治疗药恩替卡韦

    施贵宝公司(Squibb)日前宣布,美国食品和药品管理局(FDA)抗病毒药物顾问委员会一致推荐批准该公司的抗病毒药恩替卡韦(entecavir,Baraclude)。本品是施贵宝公司开发的用于治疗慢性乙肝(CHB)的口服药物。该公司已经提交了临床前和临床研究的数据,并同美国FDA顾问委员会讨论过开展长期有效性和安全性的项目。

  本品是一种口服抗病毒药物,可选择性地抑制HB病毒。施贵宝公司于去年9月29日向FDA递交了本品的新药申请(NDA),并获得了6个月的优先审批地位(对治疗急需药物领域的优先地位)。

  施贵宝公司的医学博士、首席科学官和总裁Elliott Sigal 说,“公司致力于开发的药物倾向于一些需要加强治疗手段的严重疾病,像慢性乙肝。我们对恩替卡韦进行的临床研究跨越5大洲,旨在促进全球的乙肝治疗”。 
信息来源:国家发改委医药工业信息中心站  

Tags:entecavir,恩替卡韦,百时美施贵宝  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)