http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 医疗进展>> 新药研制>> 内容

重啤治疗用(合成肽)乙肝疫苗延迟面市

更新时间:2004年10月28日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:重庆晚报
点击次数:
手机版地址:重啤治疗用(合成肽)乙肝疫苗延迟面市


    本报讯  重啤进军制药业计划暂时受阻。重庆啤酒股份有限公司(股票代码:600132,以下简称重啤)昨日发布公告,由于对乙肝疫苗研发难度估计不足,以及投资进度延迟,重啤进军制药业的步伐被迫推迟。
    据重啤相关负责人介绍,公司于1999年通过配股成功募集得资金8710万元,并将其投资到重庆佳辰生物工程有限公司,用于增资三个技改项目的批量生产,其中主要涉及国家一类新药——治疗用(合成肽)乙肝疫苗。
    但到今年二季度末,该项目实际投资额为7301.03万元,只占承诺投资额的83.82%,比计划承诺进度推迟了2年6个月。
    重啤对此解释,主要是由于对该药研发的技术难度估计不足,加上该药在申报临床试验所需的专用设备,需在国外定制,在进口过程中延误了时间,造成进度顺延。此外,为避免设备闲置,一些关键进口设备也一直未启动。因此,尽管目前该药正处于人体试验研究,但离获准生产仍需一定的时间。

Tags:重庆啤酒  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)