http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 医疗进展>> 新药研制>> 内容

法专家称乙肝可控制 丙肝可治愈

更新时间:2004年10月11日16:58:14    作者:战胜乙肝网    文章来源:新华社
点击次数:
手机版地址:法专家称乙肝可控制 丙肝可治愈

专家称有效疗法可控制乙型肝炎 
 
  新华社巴黎10月10日专电(记者杨骏)刚刚在巴黎参加完有关肝炎治疗国际学术研讨会的专家称,已存在有效疗法控制乙型肝炎,治愈丙型肝炎。

  法国里昂主公医院特雷波教授对媒体说,丙型肝炎依不同的病毒株而种类很多,但目前的综合治疗办法平均可以治愈三分之二的病人。至于乙肝,许多专家的观点是,采用干扰素及抗病毒疗法可以改善状况,预防肝硬化和肝癌,但还没法彻底消灭病毒。法国迄今已有5000名患者采用这类疗法。

  据会议的资料显示,全世界约有1.7亿到2亿人感染丙型肝炎病毒,3.5亿人长期携带乙型肝炎病毒并有可能传染这种病毒。乙肝和丙肝病毒引起的慢性肝炎是形成肝硬化和肝癌的主因。据专家估计,每年乙肝病毒引起的严重疾病在全球造成50万到120万人死亡。乙肝在亚洲和非洲撒哈拉以南地区也比较普遍,那里8%以上的民众长期携带乙肝病毒。专家还认为,乙肝最多只能得到控制,尤其是通过接种疫苗,但无法治愈。病毒一直存在于接受治疗的病人体内。

  会议期间有法国专家指出,乙肝疫苗很有效,但出于毫无理由的担心,法国接种乙肝疫苗的人数在减少。因此,法国年轻人当中重新出现严重乙肝病患者。而此前这类病患已基本消失,因为当时新生儿和青少年广泛接种了疫苗。 

Tags:有效疗法  
责任编辑:战胜乙肝网
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)