http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 医疗进展>> 新药研制>> 内容

应当象取消婚检一样取消一切强制体检

更新时间:2004年09月22日22:31:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:HBVHBV
点击次数:
手机版地址:应当象取消婚检一样取消一切强制体检

婚前体检的取消,在法规出台时,我妈妈是作为民政部门的专家参加研讨。
民政部门的立场是取消强制婚检,而反对者其实都是卫生部门的,其实都是经济利益驱动。

民政部门当时反驳卫生部门的理由就是“那么你们说,到底什么病不能结婚?”
结婚是人的基本权利,人得了任何病也不能剥夺人结婚的权利。

同样道理,在入职入学体检上,工作和学习也是宪法赋予人的基本权利,不管得了任何病,也不能剥夺人的这一基本权利。

现在只是很多部门为了他们的利益而在推行强制体检。

专家(利益集团)主导的标准,根本不可能取消HBV检测,利益集团不可能放弃广大的机关\事业单位\企业\学校中的HBV检测,这可是一个巨大的利益蛋糕.

有专家说,检测HBV是为了携带者好。我们现在要问,携带了HBV肝功正常究竟能不能当公务员?如果能了的话,为什么还要强制性体检HBV,为什么不体检其他的项目呢什么全身CT啦,B超,更加复杂的化验啦!这些都是为了被检查人好嘛?

有专家说,婚检不也是为了当事人好嘛?为什么会取消强制性婚检呢?


强烈建议取消一切强制HBV体检!

当然,我们要向徐道振、魏来、容凯、蔡晧东等等诸多为我们的权益而奔走呼吁的专家致敬!

Tags:体检  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)