http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 医疗进展>> 新药研制>> 内容

研究发现聚乙二醇干扰素对小三阳变异有效

更新时间:2004年09月09日19:46:31    作者:战胜乙肝网    文章来源:新浪网上海频道
点击次数:
手机版地址:研究发现聚乙二醇干扰素对小三阳变异有效

广大乙肝患者福音 变异乙肝病毒取得新进展


  对慢性乙肝患者进行抗病毒治疗是当前医学界公认的最有效的治疗乙肝的方法。 但是乙肝病毒在抗病毒治疗后经常发生变异,使抗病毒治疗失效。携带变异的乙肝病毒患者临床上经常表现为 “小三阳”( HBeAg阴性、HBeAb阳性),但是乙肝病毒DNA阳性,而且肝功能检查反复波动。这些变异的乙肝“小三阳”患者和HBeAg阳性的乙肝患者相比,往往在第一次就诊就有严重的肝脏炎症和纤维化。这种临床上常称为异型肝炎或难治性乙肝,为乙肝治疗带来了一个莫大的难题。

  近日在刚刚结束的2004年第39届欧洲肝病年会上公布了一项关于对难治性乙肝患者治疗的研究结果, 为治疗这些乙肝患者带来了新的希望。 研究发现聚乙二醇干扰素派罗欣比当前乙型肝炎抗病毒治疗的代表药物拉米夫定更有效。这个结果来自于当前全球最大规模的一个关于新一代干扰素对乙型肝炎疗效的三期临床研究。 这个研究覆盖包括中国在内的13个国家, 也是第一个直接比较聚乙二醇干扰素和拉米夫定的研究。

  经过48周治疗并停药后随访24周观察,结果显示,有42.9%用派罗欣治疗的患者HBVDNA水平低于20,000 copies per/ml,而只有29.3%用拉米夫定治疗的患者HBVDNA水平低于20,000 copies per/ml。派罗欣对肝功能ALT的影响也优于拉米夫定:派罗欣治疗组59.3%患者ALT水平恢复正常,而拉米夫定对照组的患者只有44.2%恢复正常。

  这次研究结果为这些乙肝患者带来了希望。据悉,派罗欣已在欧洲和北美申请了乙肝治疗的适应症,并会在不久的将来在中国申请适应症,真正造福广大乙肝患者。

Tags:pegasys  
责任编辑:战胜乙肝网
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)