http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 医疗进展>> 新药研制>> 内容

Pegasys对乙肝的效果约是当前标准疗法的2倍

更新时间:2003年07月01日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:医业网
点击次数:
手机版地址:Pegasys对乙肝的效果约是当前标准疗法的2倍

  【医业网据Docguide.com2003年6月30日瑞士巴塞尔讯】今天《病毒性肝炎杂志》(the Journal of Viral Hepatitis)上报告了第一个用Pegasys来治疗慢性乙型肝炎的研究。

  这个II期研究发现,Pegasys的效果比传统干扰素更好。194名病人或用传统干扰素(每周三次)或用Pegasys(90 g、180 g 、270 g,每周一次)治疗,连续24周,然后不作治疗再观察24周,评估了所谓的“联合反应”,包括:病毒蛋白的减少、HBV DNA的抑制和肝功能的正常化。总的来说,180 g Pegasys组病人28%达到联合反应,而传统干扰素组达到的只有12%。“Pegasys达到的病毒减少水平明显高于传统干扰素的,似乎前者增强了病人抗病毒的免疫系统和抑制了病毒”,作者、澳大利亚布里斯班皇家医院临床研究中心的库克斯利(Graham Cooksley)说,“进行本研究的原因之一是本病现在的治疗不多,疗效也不太好,通常需要长期用药,也引起了药物抵抗性”。

  作者在论文中指出,Pegasys对很难治疗的病人也有好处,比如肝硬化、ALT低、HBV DNA高以及HBV基因型C的病人。HBeAg和HBV DNA的快速减少表明Pegasys对HBV的影响大传统a-2a干扰素更深刻。文章还说,治疗的主要目的是让慢性乙型肝炎在不用药时保持HBV复制的抑制,而HBeAg消失和“e”抗体转阴表明这个目标已达到了。最重要的是,这种血清学变化明显降低了病人进展到晚期阶段或死亡的危险,“因此,本研究用Pegasys所见的33%的血清转化率极有成功希望”。

  Pegasys是新一代抗乙肝药,它的有效之处是因为有一个大的40KD的聚乙二醇(PEG)支链,能长期持续抑制病毒,也比传统干扰素能更快地到达肝脏。该药可用于HBV和HCV病人,每周皮下注射180mcg已被批准用于所有病人,不管他们体重是多少。 

Tags:Pegasys  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)