http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 医疗进展>> 新药研制>> 内容

杀乙肝病毒疫苗在转基因鼠上试验成功?

更新时间:2002年09月29日15:04:21    作者:战胜乙肝网    文章来源:人民日报·华南新闻
点击次数:
手机版地址:杀乙肝病毒疫苗在转基因鼠上试验成功?

  中新网9月29电 据人民日报·华南新闻报道,记者日前在广州空军医院50周年庆典大会上获悉:该院研制杀死乙肝病毒HBVDNA疫苗在转基因小鼠上试验获得成功。

  据了解,目前国内外一些治疗乙肝的药物只能抑制病毒,而广州空军医院全军传染病中心免疫生化室课题组研制的双质粒HBVDNA疫苗,通过对转基因小鼠试验,打破了免疫耐受,提高了肌体特异性细胞免疫,能够清除体内的乙肝病毒,从而提高免疫力。该项科研成果目前已上报国家科委。

  如果能获准用于人体,而且人体如能够重复转基因小鼠实验效果,这对广大乙肝病毒患者将无疑是一个巨大的喜讯。(冒浩文、聂长江)

  

  

  (在感谢这些专家和记者报道的同时,也有点疑问:这么简短的文章原文竟有两处将HBVDNA写成HBVDAN,一处将“病毒”写成“毒病”,让人要么怀疑成果的真实性,要么怀疑现在记者的水平欠佳——小山)

  

    另据《广州日报》 02-9-30

  一种清除乙肝病毒携带者体内病毒的疫苗———双质粒HBV-DNA疫苗有望明年问世。在转基因老鼠身上的实验表明,该疫苗使携带乙肝病毒的老鼠40%左右阳性转阴。

  DNA疫苗的研究目前是世界性热点、难点问题,美国预防型的DNA疫苗已经用于临床,治疗型的疫苗正在申报国家批准。

Tags:DNA疫苗  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)