http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 医疗进展>> 新药研制>> 内容

法实验用基因疗法治疗乙肝

更新时间:2001年05月28日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:北京晚报
点击次数:
手机版地址:法实验用基因疗法治疗乙肝

  由法国巴斯德研究所等单位联合研制成功的乙肝基因疫苗将于近期投入临床实验,这将是法国首次采用基因疗法治疗乙型病毒性肝炎。

  这种基因疫苗是采用乙肝病毒包膜基因制成的,其作用是在注入人体后,激活患者的免疫系统,杀灭致病的乙肝病毒。负责此项临床实验的布雷绍教授说,基因治疗目前针对的主要对象还仅仅是干扰素治疗一直无效的乙肝患者。干扰素是目前国际上广泛使用的治疗慢性乙肝、丙肝、肿瘤、性病等顽症的有效药物。干扰素治疗对部分乙肝患者还是非常有效的,基因疗法的目的只是要增加治疗乙肝的手段。

Tags:治疗性疫苗  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)