http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 医疗进展>> 新药研制>> 内容

复旦与香港大学合作开展乙肝防治研究

更新时间:2000年09月25日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:新华网
点击次数:
手机版地址:复旦与香港大学合作开展乙肝防治研究
  新华网上海9月25日电(钱海虹)复旦大学与香港大学今天在上海国际会议中心正式签订协议,开展乙型肝炎防治的研究合作。

    近年来,复旦大学医学院卫生部分子病毒实验室在乙肝防治研究方面卓有成效,最近研制了拥有我国知识产权的重组复合物乙肝治疗性疫苗(YIC),并已进行实验生产。香港大学与附属教学医院玛丽医院在乙肝的临床研究、乙肝免疫、药物治疗等方面成绩显著。

    双方曾在利用转基因老鼠进行治疗性疫苗的机制研究方面开展了良好的合作。签定协议后,双方将重点在两方面开展合作。一是YIC乙肝治疗性疫苗临床考核研究中对人体的免疫应答和病毒变异等基础研究,二是对骨髓移植或基因疫苗治疗、同胞亲属的免疫应答与病毒出现的变异研究。

    据悉,我国约有超过1.5亿人口是乙肝病毒抗原的携带者,乙肝已成为严重危害我国人民健康的疾病。

Tags:研究  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)