http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 医疗进展>> 理论研究>> 内容

乙肝患者有望实现免治疗的生活

更新时间:2006年03月15日20:27:55    作者:战胜乙肝网    文章来源:中国妇女报
点击次数:
手机版地址:乙肝患者有望实现免治疗的生活
3月8日,在马尼拉举行的一场国际会议透露,目前需采用日常疗法以控制病情的数以百万计的乙型肝炎患者有望过上免治疗的生活。新的临床数据表明,先前采用抗病毒药物进行日常治疗的患者在接受一个疗程为期48周的pEGASYS(R)(alfa-2a干扰素(40KD))治疗后,有1/3的患者实现了持久应答。持久应答意味着病毒被有效抑制,而患者能结束每日服用抗病毒药物治疗的生活。
  此次研究的83名亚洲区患者中,30%以上患者呈现持久应答。这些患者在治疗停止后仍有应答,如此一来他们就无需因乙型肝炎而接受进一步治疗。值得一提的是,这些患者中有两名实现了HbsAg血清转化这一最终治疗目标,这种情况被视为近乎乙型肝炎的治愈。此外,此项研究中没发现肝功能衰竭的情况。可能导致肝功能衰竭的肝炎发作是停止服用日常抗病毒药物后的常见副作用。
Tags:免治疗,马尼拉  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)