http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝新闻>> 工作学习>> 内容

安徽安庆:药品经重新包装后价格竟是原来的360倍

更新时间:2004年11月07日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:新华网
点击次数:
手机版地址:安徽安庆:药品经重新包装后价格竟是原来的360倍


    新华网合肥11月7日电 (江迅)0.1元一支的普通注射液被制假者换上精美的包装后,就成为36元一支的次黄嘌呤核苷注射液,并销售到了药品批发企业和医院。

    日前,安徽安庆市药监局稽查人员在检查中发现,部分医疗机构使用的次黄嘌呤核苷注射液的批准文号与福建省某药业公司的药品批准文号雷同,药品说明书也完全一致,但两者价格相差几百倍。稽查人员随即对此种药品予以查封扣押,并立案进行调查。通过福建药监部门的协查,安庆市药监部门扣押的药为假药。经查,此药品是由合肥某医药公司销售员丁某销售,经查验,丁某共向安庆销售此种药品4000支、货值14万多元。

    肝炎患者多选用此药,一般每天用量0.4克(4支),一到两周为一个疗程,正常情况下药费仅为5.6元,但使用“变脸”后的次黄嘌呤核苷注射液,患者所支付的药费则是2016元。

    目前,此案正在进一步调查处理中。(完)
 

Tags:医药暴利  
责任编辑:战胜乙肝网
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)